2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. アーククラブ迎賓館(水戸)

水戸駅から車で15分、国道6号線沿いにある重厚な凱旋門の先には「ヴィクトリアハウス」「ホワイトハウス」とコンセプトの違う2つの白亜の大邸宅。このどちらかを貸し切れる「アーククラブ迎賓館(水戸)」。 純白のチャペルにシンデレラ階段。緑豊かなプライベートガーデンでデザートブッフェと本格フレンチでおもてなし。

チャペル、会場が可愛い

なよなよ さん

訪問日 2021年11月 (投稿2022年3月)

15人参列の式披露宴で割引ありで150万円いかないくらいでした。
最初の見積もりで、必要なものを全て入れて提示してくれるのでその後大幅に増えることはないので、いいと思う。

専門式場なので、チャペル、披露宴会場が同じ建物内にあるので、移動がなく年配の方や天候を気にせず出来るのが、よいと思った。
チャペルが純白で、すごく可愛い。
水戸近辺では1番素敵なチャペルだと私は思う。
会場が2つあるが、見学したホワイトハウスは会場全体が可愛い世界観になっていて、すごくよかった。
家族婚だと、披露宴会場広すぎるかなって思ってもいろんなパターンを見せてくれたので、イメージがつきやすかった。

テラスにプールがあるので、プールに物を浮かべたり、サイドに装飾したり、自分の好きなように出来るのは素敵だと思った。

見学した際に、置いてあるドレスの種類は他の会場とあまり変わりません。
ただ、式を挙げるとなれば、好みを伝えればプランナーさんが他会場のものを取り寄せてくれたりしますし、プラン内で着れるドレス、いくらオーバーするか丁寧に教えてくれてよかった。
ブライダルインナー等、ムリに勧められず、姉妹等の使えるものあれば使用してと言われ良かった。

旦那と私、違う種類のものを出してくれて、食べ比べが出来るのがよかった。味はもちろん美味しかった。
プランも6種類くらいあるので、いろんな中から選べていいと思う。
高齢者向けに減塩やうどん等も対応してくれるみたいです。

料金をしっかり提示してくれるので、明確でよかった。お金をかけなくてもいいとこは言ってくれるので、安心して相談できた。
親身になって相談に乗ってくれるので、不明点や疑問点を伝えやすいし、回答をすぐにくれるのでよかった。

国道沿いで、高速も近く便利。
ただ、反対車線からは入れないのでUターンが必要。
駐車場も広く、駅からは遠いが結婚式の場合には
参列者向けにバスも出せるのでいいと思う。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなよなよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(水戸)
住所 茨城県水戸市住吉町166

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る