水戸駅から車で15分、国道6号線沿いにある重厚な凱旋門の先には「ヴィクトリアハウス」「ホワイトハウス」とコンセプトの違う2つの白亜の大邸宅。このどちらかを貸し切れる「アーククラブ迎賓館(水戸)」。 純白のチャペルにシンデレラ階段。緑豊かなプライベートガーデンでデザートブッフェと本格フレンチでおもてなし。

ウッディとバズ さん (女性)
2018年11月
2018年11月

貸切状態で自由な結婚式ができる
座る場所が少ない教会の席
ウッディとバズさん(アーククラブ迎賓館(水戸)口コミ)

厳粛な雰囲気という気がしました。
駐車場に到着すると、たくさんのスタッフが出迎えてくれています。

会場スタイルが、何個かお部屋があってその一つが丸々新郎新婦の結婚式会場というほぼ貸し切りという状態です。
スタッフがたくさん駐車場にいるのは、ゲストを間違えずに新郎新婦の結婚式へご案内するためだと思います。
ご丁寧な案内で式場まで連れてってもらいました。その対応に厳粛な雰囲気を感じました。

会場で素敵だと思ったのは、場内の階段です。
新郎新婦が階段から降りて来るのによく目立つこの階段は、花嫁さんにとってもやはり憧れの演出だと思います。

新郎新婦の演出全てに感動しました。
スタッフの方々ともたくさん打ち合わせをしたのだなぁと思うくらい素晴らしい披露宴でした。

とても美味しかったです。
特に、デザートブュッフェが楽しかったです。

飲み物がカラになると、すぐにおかわりを聞いてくれました。他にも気遣いが行き届いていてとても嬉しく思いました。

自動車で式場まで行きました。
途中までは大通りを通り、そのあと大通りから少し離れたところまで走ると式場に到着します。

迷うこともなく、行きやすかったと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてウッディとバズさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(水戸)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-599778
アーククラブ迎賓館(水戸)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約の受付のみ定休日も可能
住所 茨城県水戸市住吉町166