水戸駅から車で15分、国道6号線沿いにある重厚な凱旋門の先には「ヴィクトリアハウス」「ホワイトハウス」とコンセプトの違う2つの白亜の大邸宅。このどちらかを貸し切れる「アーククラブ迎賓館(水戸)」。 純白のチャペルにシンデレラ階段。緑豊かなプライベートガーデンでデザートブッフェと本格フレンチでおもてなし。

2017年 茨城県 スタッフ 1位 +
  • 茨城県 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 茨城県 スタッフ 1 位
シュウ06ちゃん さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年10月

一軒まるまる貸し切り
少人数では広すぎるのでもて余すかも
シュウ06ちゃんさん(アーククラブ迎賓館(水戸)口コミ)

思った以上に安くしてくれたが、本当になくても大丈夫なの?と思う項目もない状態だったので、最終的には高くなりそうと思った。

とても良い。が、広すぎて、少人数の場合は、もて余すかも。駐車場から入り口までが遠い。ドレスアップしたゲストには不便かも。

プールに風船を投げ入れて、新郎新婦のお出迎えをする演出をしてみた。時間差で風船を止めている糸が溶けるため、順番に飛んでいって良かった。

ドレスショップも併設。アクセサリーも無料から有料まであり。本物な分、有料レンタルは高い。

メイン一皿とデザートプレートだった。デザートプレートは、実際の場合はデザートビュッフェの内容とのことだった。デザート自体もちょっと工夫した感じになってあって良かった。

とても良かった。私達の希望人数に似た披露宴の写真を見せてくれたりして、イメージが掴みやすいようにしてくれた。

インター近くなので、遠方でも車で来やすいかな。が、水戸駅からは遠いので、公共機関で来る場合は、ちょっと不便かな。

一軒まるまる貸し切りなので、好きにできるかも。

シュウ06ちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシュウ06ちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

きっと高いだろうと覚悟して行きましたが、自分達のやりたい事をいれた見積もりで丁寧に説明してくださり、納得のいく金額でした。譲れないとことや節約できる部分も相談に乗ってくださったので安心してお任せできると...

映画のような雰囲気
    emi-.-emi さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

費用は思っていたよりも抑えられそうです。今年中に式をしたかったので、割引もして頂けてとてもお得だと思います。 他の会場に比べて、見積もりの内容もわかりやすく説明してもらえたので、良かったです。 理...

温かい雰囲気のチャペル
    yuyu7777 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

まあまあしました。 でも入れたいもの入れたから仕方ない結果で す。 私は結構好き。ヴィクトリアハウスという会場が可愛いくて、一日中貸切なので気に入りました。もう一つ会場はあったが私には可愛い過ぎた...

eriww さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

映画やドラマなどで使われてるだけあって通常よりは高め。 最初に、見積もりを出してもらったがやっぱりこえちゃうかなぁ でも 割引や特典をつけてくれているのでそこはうれしい。 外装は近くを良く通るので...

あーちゃん01 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年10月)

ホワイトハウス、ヴィクトリアハウスといったタイプの違った会場が2つあり、好みによって好きな方を選べるところが良いと思います。私は明るい雰囲気のほうが良いと思ったので、ホワイトハウスを選びました。真っ白な...

門をくぐると緑のガーデンが広がっています
    aみにー さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 アーククラブ迎賓館(水戸)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-599778
アーククラブ迎賓館(水戸)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約の受付のみ定休日も可能
住所 茨城県水戸市住吉町166