2. 結婚式場を探す
  3. 茨城の結婚式場
  4. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  5. アーククラブ迎賓館(水戸)

水戸駅から車で15分、国道6号線沿いにある重厚な凱旋門の先には「ヴィクトリアハウス」「ホワイトハウス」とコンセプトの違う2つの白亜の大邸宅。このどちらかを貸し切れる「アーククラブ迎賓館(水戸)」。 純白のチャペルにシンデレラ階段。緑豊かなプライベートガーデンでデザートブッフェと本格フレンチでおもてなし。

かとこむ さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年6月

何よりガーデンが素敵!
立地、交通の便が悪い
かとこむさん(アーククラブ迎賓館(水戸)口コミ)

お値段はお高めです。75名ほどで見積もりの時点で400万程度。見積もりの段階で、必要なものはある程度入れてもらっていたのですが、ウェルカムドリンクにアルコールを入れたり、料理のグレードアップをしたり、親族の衣装代等も含めですが、最終的には100万アップの500万程度でした。

ガーデンがとてもキレイで、敷地も広々として素敵な会場です。

ガーデンが素敵なので、フラワーシャワーなどお外の演出がオススメです。
私もフラワーシャワーとブーケトスの演出をしました。バルーンを飛ばす演出をする方もいるみたいですが、雨でもやれなくてもバルーン代はかかってしまうと聞いたのでやめました。

イノセントリーというドレスショップが提携してます。会場の中に併設されているため便利です。ただ水戸店は衣装数は多くないため、本店に行きました。他のブランドのドレスと比べるとお値段もお手頃です。デザインも素敵でした。

美味しかったとゲストからも好評でした。
量もどの方にも満足いただける量だったと思います。

担当のプランナーさんはもちろん、どのスタッフさんも親切で、とても素晴らしい対応をしていただけました。

交通の便は正直悪いです。送迎バスはありますが、主人と私のゲストで使う駅が違っていたため、片方にしか手配できませんでした。

かとこむさんが比較検討した式場

アーククラブ迎賓館(水戸)

アーククラブ迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年6月19日)

かとこむ様

このたびはたくさんの会場がある中、当館にお任せくださいまして誠にありがとうございました。
また口コミをご投稿くださいましてありがとうございます。
ヴィクトリアハウスの方で結婚式を挙げていただいたとのこと、ありがとうございます。
仰って頂きましたように、噴水が特徴的な広大なガーデンを有する会場でございます。
ガーデンでの演出もとても人気でございます。
当日は料理にもご満足頂けたとのこと、スタッフ一同うれしく思っております。

今後も皆様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかとこむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

80名で最終的に380万でした!たくさん入れたので、最初からはほとんど上がらず出来たので良かったです。 会場美化も良かったです。とても綺麗で、ガーデンがあるのは良かった。プール付きは最高に可愛くて...

東リバー さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

費用面は100名で380万くらいだったかな?税抜き でも、後払いと、ご祝儀で350万くらい返ってきたので全然イメージより安くすみました。 雰囲気はもうわたし好みで、飾りつけもスタッフさんが提案して...

ハヅキぺー さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

高いかなぁ。でも親も喜んでくれたので良いと思います。後払いを利用しました。60名自己負担50万円ほどでした。 ホワイトハウスが良かったです。プールと芝生が綺麗で、ピンクが似合う会場でした!わたしは...

ミミのPP さん
  • 本番

最初から上がる可能性のポイントは聞いてたので、問題は無かったです。一つ一つ細かく分かれてないので安心です。花は何でも選んでも追加料金がかからないのはすごいと思いましたし、実際の花もボリュームがあり、素敵...

密かな霞 さん
  • 本番

まずは色々と聞いたほうが良いですよ!50名で200万ほどです。たしか40万ほど引いてくれました! 水の流れるチャペルは、幻想的で素敵でした! 会場内の大階段もすごく好きで夢が叶って良かったです! ...

松℃ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 アーククラブ迎賓館(水戸)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-599778
アーククラブ迎賓館(水戸)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約の受付のみ定休日も可能
住所 茨城県水戸市住吉町166
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る