2. 結婚式場を探す
  3. 茨城の結婚式場
  4. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  5. アーククラブ迎賓館(水戸)

水戸駅から車で15分、国道6号線沿いにある重厚な凱旋門の先には「ヴィクトリアハウス」「ホワイトハウス」とコンセプトの違う2つの白亜の大邸宅。このどちらかを貸し切れる「アーククラブ迎賓館(水戸)」。 純白のチャペルにシンデレラ階段。緑豊かなプライベートガーデンでデザートブッフェと本格フレンチでおもてなし。

かとこむ さん (女性) 認証済み
2017年7月
2017年7月

景観!ガーデンが素敵です。
チャペルはあまり特徴がないかも?
かとこむさん(アーククラブ迎賓館(水戸)口コミ)

思ったより時間がおしてしまい、見積もりまでたどり着きませんでした。次回見積もりもだしてもらおうと思っています。

今まで見た式場の中で間違いなく景観は一番でした!
緑に囲まれていて、周りに建物も少ないため、非日常感が味わえます。
可愛らしい雰囲気の白基調の式場と、落ち着いた雰囲気の式場の2つがありましたが、どちらも素敵でした。

披露宴会場で映像を見せていただきましたが、会場からすると少し小さめでした。
映像を流せる場所が1箇所なため、席によっては見ずらいかと。

メインの牛フィレとデザートをいただきました。
正直フォアグラは苦手だったのですが、しつこくない上品な味わいで食べやすかったです。
デザートは少なめな気もしましたが、デザートビュッフェにすることもできるようです。

とても丁寧に説明してくださいました。
思ったより時間がおしてしまい、見積もりまで出してもらえなかったのが少し残念でした。

駅からは少し離れています。送迎バスがあるらしいので大丈夫かとは思いますが、周りに何もないため、二次会を違う場所でやるには不便かもしれません。

これから見積もり等出していただこうと思っています。
今のところ、こことプラザの2つで悩んでいます。

かとこむさんが比較検討した式場

アーククラブ迎賓館(水戸)

スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月8日)

かとこむ 様

先日はアーククラブ迎賓館のブライダルフェアにご参加頂き誠にありがとうございました。
貴重なお時間を頂いたにも関わらず、お見積りまでご説明できずに申し訳ございませんでした。
次回お越し頂けた際は、しっかりとご説明させて頂きたいと思いますので、是非いらしてくださいませ。

またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしてお待ち申し上げております。

このたびは口コミのご投稿誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかとこむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

下見しただけですが、実際に雰囲気がわかるよう音楽や式場のセッティングもされていて、雰囲気がよく、どんな結婚式になるか想像することができて、とても良かったです♪ 30名という少ない人数で行う予定です...

ももが大好き さん 認証済み
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)

雰囲気の違う挙式、披露宴会場が2会場あり、式のイメージで選べて貸切なので、自由度も高いと思います。また、2会場それぞれにキッチンが備わっているため、料理も出来立てですぐに運ばれてくるとのことでした。 ...

teri☆ さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)

初めはヴィクトリアハウス目当てで見学に行ったが、ホワイトハウスも見せていただき、全体の白さと明るさ、綺麗さに圧倒された。チャペルの正面に水が流れていてとても綺麗だった。 当日成約特典やその他もろも...

デザートのプレート
    あず47 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

チャペル、披露宴会場ともに綺麗で出席される方々との距離も近くアットホームだなと思った。 会場の作りと水と緑がステキで、まるで海外に居るみたいだなと感じました。 80名予定で380万円ぐらい。 ...

926 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

海外ドラマに出てくるような素敵な建物とお庭。プール付きの邸宅でガーデンパーティをやってみたかったので、夢が叶いそうです。笑 見積の合計は、50名で245万5千円ほど。331万円から特典分-85万5...

chihiro(^^)/ さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 アーククラブ迎賓館(水戸)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-599778
アーククラブ迎賓館(水戸)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約の受付のみ定休日も可能
住所 茨城県水戸市住吉町166
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る