水戸駅から車で15分、国道6号線沿いにある重厚な凱旋門の先には「ヴィクトリアハウス」「ホワイトハウス」とコンセプトの違う2つの白亜の大邸宅。このどちらかを貸し切れる「アーククラブ迎賓館(水戸)」。 純白のチャペルにシンデレラ階段。緑豊かなプライベートガーデンでデザートブッフェと本格フレンチでおもてなし。

ポインタ さん (男性)
2014年12月
2015年6月

完全貸切で高級感の会場!
ポインタさん(アーククラブ迎賓館(水戸)口コミ)

挙式会場や披露宴会場など自由に移動ができた。ガーデンでも落ち着くことができたので、ゆったりと出来た。以前から完全貸切ということを知っていたが、実際に貸切ということを理解できなかった。なので参列したことで、どういったものか分かった。ホテルなどとの差を感じ、完全貸切がとても良かった。

面白かった演出は、風船をプールに投げ、時間差で飛んでいったのである。初めて見た演出で、サプライズ感もあって良かった。とても印象に残っているものとしてはその一つ。

お料理の一つ一つが高級感を感じた。これまで参列した結婚式の中で、一番おいしかった。各お料理の味付けが、ちょうどよく口に染み渡った。また、白ワインと合うとお伺いしたお料理が、今でも覚えている。日常では白ワインと合うお料理をいただいてないので、感動することができた。

スタッフ皆さんがとても良い接客をしてくれた。友人との会話からスムーズにドリンクを聞いていただいたり、段差があるところで毎回のように『お気をつけください』と言っていただき、接客の上手さを感じた。
ですが、余興や映像を集中して見てしまったので、お料理が溜まってしまったので残念でした。

会場周辺は落ち着いていて、周りの音を気にせずに過ごすことができた。会場から駅までは車がないと行けないが、バスを用意していただいたので、交通の便に関してはなにも問題がなかった。

アーククラブ迎賓館(水戸)

(返信日:2015年6月24日)

ポインタ様

先日は、アーククラブ迎賓館で行なわれましたご結婚式にご参列頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミにもご投稿頂き、感謝申し上げます。

ポインタ様が面白かったと言っていただけた演出は、
バルーンリリースという演出を進化させた演出になります。

当館のホワイトハウスにある、大きなプールを活かした演出で
多くのお客様より驚きとお喜びのお声を頂いている演出の一つです。

ほぼすべての内容に関して、
高評価を頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ただ、満点ではありませんので、
どのお客様にも満点を頂けるよう、さらに磨きをかけていきたいと思います。

改めまして、とても嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうざいました。
また、お会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポインタさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(水戸)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約の受付のみ定休日も可能 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-532617
0066-9680-503386
アーククラブ迎賓館(水戸)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約の受付のみ定休日も可能
住所 茨城県水戸市住吉町166