2. 結婚式場を探す
  3. 福島の結婚式場
  4. 中通り南の結婚式場
  5. 郡山ビューホテル・アネックス

福島 中通り南エリアのホテル「郡山ビューホテル・アネックス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

郡山駅
ゴラさん さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年8月

駅近・憧れホテルウェディング!料理大満足
ゴラさんさん(郡山ビューホテル・アネックス口コミ)

市内の情報誌の広告を見て、○月までに結婚式を挙げられる方は資金ゼロでも大丈夫という内容で決めました。その他にも教会使用料10万円がOFFや、ゲスト10ルーム宿泊無料という数種類ある特典がありました。
最終的には約290万です。
値上がりポイント
当初の見積もり内容と違う、こだわった料理(メインを一番高いもの)、装花も季節感があり、ゲストが持ち帰れるボリューム、両家親族の貸衣裳と着付け
値下がりポイント
写真アルバムはブライダルフェアの当日成約特典で5%引き、装花は当初の資金ゼロキャンペーン時の見積もりと同等の値引き20%引き、、衣裳も当初のキャンペーン内容だった3点(ドレス2着、タキシード1着)33万から20%引きという特別値引きがありました。

挙式会場はビューホテルに教会、アネックスに神前、人前ができる会場がありました。
1フロアにいくつかの会場や、他のレンタル衣裳ルームなどがあるので、本番に他の方に会う可能性が大きいです。私自身、衣裳選びや合わせをしている時に本番をしているカップルやご親族の方を見かけ、また、見られ若干気まずかったです。
人前式会場は白を基調として、人数や自分たちのプランニングで縦使いでも横使いでもできて良かったです。
披露宴会場も、人数によって大きな部屋や少人数でも利用できるところもあるので、イメージなどでも選べていいかと思います。ただ、よくよく見ると壁などに黒ずみなどもありました。本番中は会場の照明やお花で全く分かりませんでしたが、シンプルな装飾だと目立つかもしれません。
控室は2人分の料金が取られましたが、想像していた個室とかではなく、美容室(着替えやメイクをするところ)でカーテンで仕切られてイスがあるだけです。顔を合せなかったですが、他の新婦様も一緒になりました。他の新郎様とは顔を合わせました。
新郎側の控室は立って着替えるスペースそれだけでした。
ゲストの方が待つ場所は、基本的に披露宴会場は上のフロアなので、そこまで上がると友人等が受付をしている場所があり、イスやソファが少し置いてある程度で立って待っている方が沢山いたようです。

厳かな式や披露宴より、笑っていられるようにしたいと提案したんですが、プランナーさんがこれまでの経験があったのかなかったのか、あまりアドバイスはもらえませんでした。
なので、自分たちで色々考えて余興なしでゲームを盛り込みました。
ブライダルフェアでみた大きな樽に剣を刺す(黒ひげ的な)遠隔で飛び出すタイミングも決められるゲームをやって、一番期待して親友に当てる予定なのに遠隔不発、そして意味の分からないタイミングで中身が飛び出し、みんな「え!?」と言っていました。こだわったことをやるなら、最後まで自分たちがプロデュースしないとダメだったんでしょうか。

3点33万円プランと聞いていたので制限があるかと思ったら提携していてホテル内にあるフェリーチェ・ヴィータというお店の商品の中から選び放題でした。芸能人プロデュースのドレスは別料金がかかりますが、基本フェリーチェ・ヴィータはインポートをメインとしていて、誰かが着ていたというカブリが無く安心でした!全国展開しているホテルなので取り寄せも無料でできたくさん選べました。
ベールやアクセサリー、造花ブーケ(もちろん基本的に生花ブーケは料金発生します)は別料金がかかります。
逆にカラーもデザインも豊富すぎて迷ってしまいますが何回着ても取り寄せして着ても無料なので本当にこだわりのドレスを探せます!
白無垢や打掛での髪飾りは衣裳屋さんは無料ですが、美容室は有料で高いです。

見た目も華やかで、メインはフィレ肉とフォアグラでみんな大満足していました。
当初、最後の方にご飯物がくるので一緒に汁物はお腹いっぱいで食べれないだろうと、一応お寿司に合わせてお吸い物にしていましたが前日あたりに料理長から良い味噌が入ったのでお味噌汁にしてもいいかと聞かれ、特に汁物はこだわりなかったので了承しました。本番に見たら、とっても大きなハマグリが入った豪華すぎる味噌汁で、大変好評でした。
親族や大人の方からお褒め頂けるコースでした。
ただ、当日新郎新婦はなかなか食べれないので、個室の控室があると思っていたので、そこまで持ってきてもらいたかったが、ほぼ手を付けれなかったのが残念です。
料金かかっているのだから、せめて控室で食べたかったです。

担当プランナーさんがお若いからか、経験からのアドバイスが乏しかったようにも思えました。しかし、基本的にはわがままをかなり受け入れてもらいました。とても気さくで優しい何でも言い出しやすいプランナーさんが多いように思います。
衣裳さんは優柔不断な私を察し、あらかじめ私の好きそうな衣裳を選んでくれたり取り寄せしてて下さって、嬉しかったです。本番も白ドレスはマーメイドでシンプルに着たかったのでイヤリングのみでしたが、ドレスに本当に合うネックレスを探してくれて挙式後、披露宴に向かう待ち時間に急いでかけつけてくれて、サービスでつけてくれて感動しました。
当日エスコートをする責任者の方は初めて当日お会いしましたが、真面目ででも気のつく方で何も心配なく進みました。余興の失敗を凄く責任感じてしまったようで、申し訳ない気持ちになりました。
司会者は提携の会社からきています。合う合わないは個人差があるとは思いますが、少し雑な感じのおばさんでした。司会(話すこと・進行)は上手いんでしょうが、打ち合わせで話しを広げられず、あまり自身達を伝えきれてないなと思いました。
当日の余興の失敗も、新郎に「どうしましょう。どうするどうする?」と、何度も聞いていて、こちらは初めての結婚式での初めての失敗なので、対処の仕方も何が起きたかも把握できてないのに、こっち任せかと苛立ちました。プロなら失敗した時の場を流れ刺す方法とか対処の仕方とか知っていると思ったのにがっかりでした。

駅から大通を真っ直ぐ徒歩、3~4分という立地の良さで、駅前でも敷地に駐車場も完備いるし、近くの提携駐車場も多くあり、ゲストも無料で停められて良かったです。
ただ、駅前なので上からの眺めは特にいまひとつ。夕日が見れれば綺麗かとも思いますが、特に夜景が見えるというよりは駅前なのでネオン看板が見えます。
二次会もホテル内はもちろんですが、繁華街がすぐなので楽です。

郡山ビューホテル・アネックス

遠藤 より

(返信日:2017年7月28日)

ゴラ様

郡山ビューホテル・アネックスに口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
また、結婚式をお手伝いさせて頂きまして、ありがとうございました。

頂いた口コミが2年間のため、会場やスタッフの対応は改善し皆様により良い空間を提供できるように、精一杯お手伝いさせて頂いております。
もちろん、見直さなければならない点もございます。サービス向上のために、ゴラ様から頂いた貴重なお言葉を、参考に今後も精進して参ります。
ありがとうございます。

又、おもてなしに欠かせないお料理も、高評価頂き光栄です。

郡山駅前徒歩3分で、宿泊施設も併設しておりますので、
お2人やゲストにも、二次会も含めてゆっくりお過ごしいただけたことと思います。

ゴラ様、数多くある結婚式場の中から、郡山ビューホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お会いできることを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゴラさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初に伝えた予算に沿って提案してくれたことが有難かったです。 また、内容に変更がある度に細かく見積もりを変更してくれました! 料金に関する説明も具体的でとてもわかりやすかったです! とにかく綺麗!...

apo818 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

70人で300万くらいでもそれ以上に凄く豪華にしていただけますので、ささいな事でも放しておくと良いです。 落ち着いた式を行いたく雲水峰の部屋を利用しましたがイメージ通りで良かったです。 色々...

ベルさん さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

見積もりは見やすく、変更がある度に何度も見積もりを作り直してくれたりするので、決めていた予算を軸にして考えることが出来て、安心でした。 また、打ち合わせ段階から、式当日までの心遣いなどを考慮すると格安...

野獣さん さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

おおよそ予想していた金額だと思います。 かけるべきポイントと押さえるべきポイントを明確にしておけば、無駄な出費も減ると思いますね。 落ち着いた雰囲気の会場で、当日のコーディネートにもとても合ってい...

当日の会場写真
    まさきさま さん
    挙式2016年9月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 本番

思った予算で式を挙げることができたので満足です。予算がプラスになるところや、割引になる箇所等すべて細かく出してくださったので予算がいきなり上がっているなど無く安心して式を挙げることができました。予算が上...

人力車で神社まで行きました^^
    よしさり さん
    挙式2016年5月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 郡山ビューホテル・アネックス
住所 福島県郡山市中町10-10

福島の結婚式場ランキングをもっと見る