2. 結婚式場を探す
  3. 福島の結婚式場
  4. 中通り南の結婚式場
  5. 郡山ビューホテル・アネックス

福島 中通り南エリアのホテル「郡山ビューホテル・アネックス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

郡山駅
gongongonta さん (女性) 認証済み
2013年8月
2015年5月

お料理がおいしいホテルウェディング
gongongontaさん(郡山ビューホテル・アネックス口コミ)

挙式はホテル外のチャペルで行ったので、行っていません。披露宴会場は広々として、テーブルとテーブルの間にもゆとりがありました。お手洗いも披露宴会場のすぐ近くにあったので、使いやすかったです。ホテルの結婚式というと、他の結婚式を隣でやっているのかなというイメージがありましたが、同じフロアではやっていなかったようで、混乱することもなく、良かったです。

バルーンを持ってテーブルごとに写真を撮ったりすることもできて楽しかったです。スピーチもテーブルスピーチで気さくな雰囲気で行われ、アットホームな式でした。

和洋折衷で、年配の方にも食べやすいメニューでした。また、新郎新婦の地元の野菜や食材が使われており、この地域の出身ではない私には新鮮な郷土料理もあり、おいしく頂きました。こういった地元感のあるお料理が出される結婚式には出席したことがなかったので、新鮮で、良いなと思いました。

受付を担当したのですが、遅れてきた方がいらっしゃり、新郎新婦入場に間に合いませんでした。こういった場合、式場の方が受付を代わってくれるのかと思っていたので、それは少し残念でした。配膳の方は、ドリンクのお替りなども聞いてくださり、気配りされていたと思います。

駅から近く、わかりやすいと思います。私は車を利用したので、駐車場にすぐに停められて良かったです。

ホテルの結婚式というと、もっとシンプルで格式ばったものなのかと想像していましたが、そんなことはなく、オリジナルのところはオリジナルで、丁寧な所は丁寧で、とても好感のもてる式場だったと思います。

郡山ビューホテル・アネックス

竹田 より

(返信日:2017年10月28日)

gongongonta様

この度は口コミのご投稿をいただき

当ホテルは「オーダーメイド」という
言葉がぴったりだと考えております。
自分達の経験を生かしながらお2人の
理想の結婚式を実現いたします。

ホテルに出来ない事はないという考えがあり
お2人の提案をできるだけ実現できるようにしております。
どんなことでもご相談いただければと思います。

受付ご担当される方へ
ご両家様にかわり、参列の方をお出迎えいただきます。
ご祝儀をお預かりしていただくなどホテルスタッフでは
お手伝いをすることができない部分です。
gongongonta様がおっしゃるように多少のご不便をかける
場合がございますが、ご了承くださいませ。

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ランチの利用などでお気軽にお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgongongontaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

最上階の会場でエレベーターを降りた目の前にふたりのメッセージボードがありました。フロアは貸切でいろんなところにふたりのグッズが飾ってあって退屈しませんでした!会場はまるでレストランみたいにデザイン性があ...

しろろぎ さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

昭和感があるかな?と思いました。こじんまりとしていて、アットホームな感じはありました。 少し歴史があるホテルという感じです。 更衣室が大きくて使いやすかったです。 余興、サプライズムービー、新...

ビール
    PGUXI さん
    招待2017年11月(投稿 2019年3月)
  • 招待

ロビーも披露宴会場も広くて圧迫感なく過ごせました。エレベーターが3台あって予約が多い時は待つ時間も多少ありました。 新郎からのサプライズがあったり、友人余興も盛り上がっていました。 和洋折衷...

牛ロース和風ソースがさっぱりで食べやすい
    松竹梅さん さん
    招待2016年12月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

キレイな式場ですが、同じフロアでいくつもの式やパーティーが行われていて迷ってしまいました。控え室が無く、ソファがいくつか置かれているのみで、少し不便を感じてしまいました。 今まで参加したことのない...

しょう☆こ さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 招待

両家の身内だけ、約50人の披露宴だったんですが、十分な広さの会場で和気藹々と楽しい時間を過ごすことが出来ました。 司会は身内で行い、進行内容も新郎新婦が全部自分たちでシナリオを考えて行ったんですが...

ありんこさくま さん 認証済み
    招待2015年5月(投稿 2016年4月)式場返信あり

会場名 郡山ビューホテル・アネックス
住所 福島県郡山市中町10-10

福島の結婚式場ランキングをもっと見る