2. 福島の結婚式場
  3. 中通り南の結婚式場
  4. 郡山ビューホテル・アネックス

福島 中通り南エリアのホテル「郡山ビューホテル・アネックス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

郡山駅

派手さはないが無難にまとまり問題なし

けんしろう さん

挙式日 2003年11月 (投稿2008年1月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
ホテルの披露宴には、派手な演出や豪華な装飾はありませんが、進行や料理内容などどれも堅実であり、満点は与えられませんが十分な満足を得ることはできました。 またロケーションとしては、ホテルの立地が駅前ということもあり、2次会の会場移動や遠方からお出でになる、招待客の皆様にご不便をかけず良かったと思います。 ただホテルのロビーが若干貧弱なので、今後ホテルの顔であるロビーの質をあげたほうが良いと思う。

【料理について】
料理に関しては、一番気を使った部分であり、試食では幅広い年齢の招待客に対応できないと思い、料理長と直接お話させていただき、和テイストの洋食コース(カルパッチョなどを使用したもの)を設定しました。 大体はこちらの要望どおりの内容でしたが、前菜に金額がかかったせいか、メインのお肉の量がちょっと見た目にボリューム不足でした。

【コストについて】
6社程度の見積をとったが、内容的に合わせられる部分が少なく、どこが一番お得なのかは結局わからなかったため、最終的な決定は、担当者の人柄による部分になったと思う。 どこからがサービスでどこまでが料金なのかまったくわからないので、宿泊券はいただいたが、そんなもんだろうとぐらいしか感じなかった。

【スタッフの対応】
この結婚式場に限らず、ほとんど担当者の力量や経験によるものが大きいと思いますので、式場を見に行く際は、なるべく経験豊富な年配の方にお話をお聞きするのが良いと思います。 これは、最初に折衝した人が担当になる可能性が高いためですが、若い担当者をつけられてしまった場合などは、式場が決まって、時間ばかり過ぎてしまいどうもうまくいかないような時があると思います。 このような場合は、早めに担当者を変えてもらうほうが良いと思います。

【喜怒哀楽エピソード】
とにかく嫁との確執 あれはやだとかこれはやだとかもう面倒くさいからやりたくなくなってしまった。 今思えばやっておいて良かったと思うけど、無事出来たのも式場の担当者が間に入ってくれたから ということで、式の担当者には何でも話してどんどん相談にのってもらっちゃいましょう

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけんしろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2003年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 郡山ビューホテル・アネックス
住所 福島県郡山市中町10-10

福島の結婚式場ランキングをもっと見る