JR郡山駅から車で約10分の白亜の邸宅「アーククラブ迎賓館(郡山)」。 華やかなフラワーバージンロードに、お色直しの入場は憧れのシンデレラ階段。 プール付きの緑豊かなプライベートガーデンではデザートブッフェや花火など2人にあったパーティを。 キャンドルを埋め尽くしオレンジ色の灯に包まれたナイトウェディングも人気です。

2017年 福島県 スタッフ 1位 +
  • 福島県 スタッフ 1 位
郡山駅
あじまんちゃん さん (女性)
2016年7月
2016年10月

オリジナル、スタッフ、料理全てが◎
特にありません。素敵でした!
あじまんちゃんさん(アーククラブ迎賓館(郡山)口コミ)

とても綺麗で清潔感のある会場でした。式場の中に入るとすぐ待合室になりますが、新郎新婦2人の写真がたくさんと可愛らしいお花の装飾がありとても豪華でした。チャペルは白で統一された厳かな感じの空間で、異世界に来たような感じで新郎新婦の結婚式にとても引き込まれました。結婚式の後はお庭でブーケトス、とてもきれいでした。披露宴の会場は2人の高砂席がソファーでとてもびっくりしました!あんなおしゃれな会場は見たことがありません。全体を通して、綺麗でおしゃれで友人が羨ましいくらいでした。また貸切の会場だということで、スタッフにせかされることもなく悠々とすごせました。

会場のソファーの席、花だけでなく木も使った装飾、プールに浮かんだ2人のイニシャルなどこれまで参列した結婚式とは全く違うものばかりで、これこそ新郎新婦のオリジナルという感じでした。またその装飾も2人のイメージにぴったりなものでした。演出については定番のキャンドルサービスなどはなく、かわりに新郎新婦とたくさん話す時間やおしゃれな空間で写真を撮る時間がもらえて、ゆったり過ごせましたしちゃんとおめでとうが言えたのが嬉しかったです。

全て美味しく食べられました。洋風なものがメインでしたが和風なものもあって幅広い年代に受け入れられるのではないかと思います。高級な見た目でしたが食べやすい味という感じでした。お肉料理が特に絶品でした!また食べたいと友人間でもしばらく話題でした。

とても気がきく方ばかりで本当に素晴らしかったです。子供連れの友人の子供の面倒を見てくれたり、すこし冷房が効いているなと思ったときにブランケットを持って来てくれたり。ドリンクもこちらが注文する前に聞きに来てくれました。どの方も笑顔で、新人さんかな?という方も一生懸命で好感が持てました。こんなに素晴らしいスタッフが揃っている結婚式場は初めてでした。

駅近ではないですがバスも出ましたので問題はないかなと思います。

本当に素敵な結婚式場でここで結婚式がしたかったな…と思ってしまいました(笑)新郎新婦もとてもお勧めだと言っていましたし、友人全員が素敵だったと言っていたので、こちらで結婚式をご検討の方には是非お勧めをしたいです。

アーククラブ迎賓館(郡山)

アーククラブ迎賓館支配人 より

(返信日:2016年11月29日)

あじまんちゃん 様

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、アーククラブ迎賓館へのご来館重ねて御礼申し上げます。

会場ロビーについて豪華とのコメントをいただきありがとうございます。
結婚式場として呼ばれるゲストの方々をお迎えするにあたり、
門を抜けた瞬間からおもてなしと考えております。
お料理やいきとどいたサービスはもちろん大切なことですが、
中でもロビーでの時間も大切だと考えております。
「待つスペースではなく、楽しんでいただきたい」
そう思っております。

しかしながらもっと楽しんでいただけるためにできることは
たくさんあるとも思っております。

あじまんちゃん様がまた次回お越しいただく際には
更にバージョンアップして楽しんでいただけるように
改善を行ってまいります。

結びにこの度の口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあじまんちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(郡山)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-582719
0066-9680-591830
アーククラブ迎賓館(郡山)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能
住所 福島県郡山市安積町荒井宇丈部内25