JR郡山駅から車で約10分の白亜の邸宅「アーククラブ迎賓館(郡山)」。 華やかなフラワーバージンロードに、お色直しの入場は憧れのシンデレラ階段。 プール付きの緑豊かなプライベートガーデンではデザートブッフェや花火など2人にあったパーティを。 キャンドルを埋め尽くしオレンジ色の灯に包まれたナイトウェディングも人気です。

2017年 福島県 スタッフ 1位 +
  • 福島県 スタッフ 1 位
郡山駅
maaaichaaan さん (女性)
2015年10月
2016年8月

結婚式当日まで安心して準備できる
maaaichaaanさん(アーククラブ迎賓館(郡山)口コミ)

見積もりは他のハウスウエディングの会場と変わりません。これをつけると上がる、こうすると抑えられるというところも具体的に教えてもらえたので安心でした。準備が進んだ今の段階でも予算内で収まっているので安心できると思います。

決め手はチャペルでした。他の会場と違ってシンプルで光が入らないチャペルでしたが、シンプルだからこそ結婚式当日に新郎新婦をたくさん見てもらえること、そして新婦の入場で光が差し込んだ時がとても感動的であることを聞き、とてもいいなと思いました。ステンドグラスとかも憧れていましたが、アーククラブにきて見てよかったと思っています。会場全体もシンプルで白基調で、高級感があるのと、白なので自分達の雰囲気に合わせて会場が変わるのが楽しいなと思っています。

結婚式に対する希望がそんなになかったので、他の会場ではできること、できないことを聞いていたのですが、アーククラブでは最初プランナーさんに色々話をして、その話を元に自分達だったらどんな結婚式になるのがいいか、だからこそどんな演出が合うのか細かく提案してくれました。このプランナーさんに出会っていなかったら、なんとなく結婚式をあげていたんだろうなと思います。

全国展開のドレスショップで、いろいろなドレスが選べて、ほかも店舗から取り寄せもしてくれます。郡山に住んでいないので、通うとなると大変かなと思っていましたが、都内で選べたのと、ブランドも多かったので満足です。都内にはもう一つ、大人綺麗な感じのドレスショップもあり、そちらも素敵でした。

今まで見学したところ、参列したところの中でお料理がダントツ美味しかったです。綺麗なだけでなく味もしっかりしていて食べやすいです。結婚式の料理というと見た目重視で味は、、、というイメージでしたが、こちらは違いました。本当に美味しかったので、結婚式当日の料理に同じものを選びました(笑)

プランナーさんはとても丁寧で、希望を叶えようと頑張ってくれる素敵な方です。会場によっては見学案内の人と打ち合わせの人が違うところも多いみたいですが、同じ方に担当してもらえるので手間もなく、安心です。他のスタッフの方々もーみなさん笑顔で気さくで、でも礼儀もしっかりしていてとてもいい方ばかりです。

駅からは近くないですが、無料のバスがつけられます。

maaaichaaanさんが比較検討した式場

アーククラブ迎賓館(郡山)

(返信日:2016年9月11日)

maaaichaaan様

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、数ある式場の中からアーククラブ迎賓館にご見学に来ていただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

チャペルについて大変お気に召していただけたようで
うれしく思っております。
アーククラブではお二人らしい結婚式を挙げていただくためにも
会場の色味はオフホワイトとなっております。
ですので、テーマカラーを入れた場合に
そのテーマカラーが映えるつくりとなっております。
ぜひmaaaichaaan様もあげれられる際は
いろいろ楽しんでいただければと思います。

これから準備がすすんでいくことと思いますが、
スタッフ一同で精いっぱいお手伝いさせていただきます。

アーククラブ迎賓館スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaaaichaaanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

割引などもあったので、そこまで値段は高くありませんでした。40名で約200万少しだったと思います。季節によってはサマープランなどの割引特典もありました。 チャペルは壁、床、天井ともに全て真っ白で、...

せらこ さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年11月)式場返信あり

見積もりは100名程度でシーズン特典などいくつかの割引を利用して、430万円でした。 全体的に白を基調としている会場で、小さなお城にいるかのような雰囲気を感じることができました。 「こんな結...

前菜
    aaa1ew さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

初めての見学だった為費用についてわからないことだらけでしたが、お花であったりドレスなど項目ごとに説明をして下さったので分かりやすかったです。あのスタッフの対応や会場の雰囲気、設備なら満足です。 全...

るみんちょ さん
    訪問2016年7月(投稿 2016年8月)式場返信あり

会場名 アーククラブ迎賓館(郡山)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-582719
0066-9680-591830
アーククラブ迎賓館(郡山)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能
住所 福島県郡山市安積町荒井宇丈部内25