JR郡山駅から車で約10分の白亜の邸宅「アーククラブ迎賓館(郡山)」。 華やかなフラワーバージンロードに、お色直しの入場は憧れのシンデレラ階段。 プール付きの緑豊かなプライベートガーデンではデザートブッフェや花火など2人にあったパーティを。 キャンドルを埋め尽くしオレンジ色の灯に包まれたナイトウェディングも人気です。

2017年 福島県 スタッフ 1位 +
  • 福島県 スタッフ 1 位
郡山駅
asapooh さん (女性)
2016年3月
2016年7月

人、料理、演出全てが良い!
asapoohさん(アーククラブ迎賓館(郡山)口コミ)

マタニティプランがあり、最初から割引がとても大きかったおかげで、想定していたよりかなりお得に式を挙げることができました。予算の相談にもプランナーさんが積極的に乗ってくれて、手作りとかも増やしたので、オリジナリティがあると好評でした。

お城みたいなイメージでとにかく綺麗です。華やかで、女性の憧れを詰め込んだような感じで、友人だけでなく親戚にも好評でした。一歩中に入ると別世界という感じです。

全国展開している式場で、いろんなおしゃれなアイテムがありました。演出では海外で流行しているものをたくさん取り入れて、お花も普通の高砂席ではなく、ソファーにしてもらい、森の中のようなイメージになりました。参列者にもおしゃれ、こんなの見たことない!と言ってもらえて嬉しかったです。アルバムも先日届いたのですが、これもおしゃれなデザインのものを選んだおかげでとてもかわいくしあがっており、満足です。

シンプルで綺麗な形で、お腹があまり目立たないドレスが着たかったのですが、白もカラーも理想通りのものがすぐ見つかりました!スタッフさんも似合う、こっちのほうがいいかも、など的確にアドバイスしてくださり、毎回打ち合わせが楽しかったです。ちなみにジルや佐々木希などのブランド系や、かわいらしくてボリューミーなものも結構あったのと、こちらも全国に支店があって取り寄せとかもしてもらえるので、種類はかなり豊富だと思います。

お料理は本当に最高に美味しいです。最初の見学の時、試食会、当日で3回食べましたが、本当に美味しく、参列者にも好評でした。こんなに美味しいお料理のところは初めてだったとみんなで話していたと聞きました。アレルギーのある親戚にも特別料理を出してもらえて、とても喜んでくれていました。

はじめての見学のときから親身に相談に乗ってくれたプランナーさんには、感謝の気持ちでいっぱいです。進行や予算など、何もわからない私たちに一からアドバイスをしてくれました。いつも体調のことも気にかけてくれて、気遣い一つ一つが嬉しかったです。また、当日の先導スタッフさんや両親についてくれたスタッフさんもとてもいい方ばかりで、さらに参列者からは、ひとりひとりのスタッフさんが心からの祝福をしていて素敵だった!という感想も聞きました。スタッフさんの教育が行き届いていて、素敵な方ばかりの式場だと思います。

無料バスが出るので不便はありませんが、駅からちょっと遠いです。車の人は近くにインターがあるそうで、まっすぐ来ればすぐで便利だったそうです。

アーククラブ迎賓館(郡山)

ウェディングプランナー一同 より

(返信日:2016年8月10日)

asapooh 様

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、アーククラブ迎賓館にてご結婚式を挙げていただき
本当にありがとうございました。

どの項目についてもご満足のコメントをいただき
安心しております。

赤ちゃんの準備、結婚式の準備と
人生において2つの思い出の時間を
ご案内する身として、
準備期間も結婚式当日も
お二人にとって楽しい思い出と
なってほしいと思いながらお手伝いさせていただきました。

ソファ席でご友人の方と
写真を撮ったり、お話されているのを見て
この写真を見ながら将来お子様と
結婚式の話をされることを妄想し
とっても幸せな気分にさせて頂きました。

これからたくさんの出来事を迎えることと思いますが
末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。

結びにこの度の口コミへのご投稿
誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてasapoohさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ガーデンを使って自分たちがやりたかった演出を行うことができました! 先日、卒花しました。わたしは結婚式を行う予定ではありませんでした。ですが旦那さんが結婚式をしたいということで挙式の1年前に式場見...

さがまな さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

1番初めの見積もりより、大幅に価格は上がってしまった。しかし、あんなにもオリジナルティ溢れる挙式、披露宴が出来たこと、スタッフの方の丁寧で親切な接客をしてもらえたため、適当な値段だと思える。 会場...

oohanahanaoo さん 認証済み
    挙式2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

最終的に料金は350万円ぐらいでした。料金だけ見た時に高いのかな?と思いましたが内容がびっしりつまっていてやりたいこともできたので満足です。 会場全体が白を基調としているので清潔感があり満足です。...

zoo726 さん
    挙式2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 アーククラブ迎賓館(郡山)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-582719
0066-9680-591830
アーククラブ迎賓館(郡山)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能
住所 福島県郡山市安積町荒井宇丈部内25