JR郡山駅から車で約10分の白亜の邸宅「アーククラブ迎賓館(郡山)」。 華やかなフラワーバージンロードに、お色直しの入場は憧れのシンデレラ階段。 プール付きの緑豊かなプライベートガーデンではデザートブッフェや花火など2人にあったパーティを。 キャンドルを埋め尽くしオレンジ色の灯に包まれたナイトウェディングも人気です。

2017年 福島県 スタッフ 1位 +
  • 福島県 スタッフ 1 位
郡山駅
OKP31 さん (女性)
2016年5月
2016年7月

決め手はスタッフの方とお料理です。
残念なところはありませんでした。
OKP31さん(アーククラブ迎賓館(郡山)口コミ)

少人数での結婚式が希望だったので、プランのあるこちらの式場にお邪魔しました。他の会場でも見積もりは拝見していましたが、お料理やドレスなど一通り含まれていてこの値段!と思うくらいとても満足な内容でした。映像や演出の商品もセットになっているとのことだったので、自分たちらしい結婚式をあげるのにもぴったりです。

とにかく綺麗でゴージャスです。他の式場さんはちょっと広すぎたり、逆に小さい部屋のところだと狭すぎる感じもあったのですが、こちらは広いものの、プランナーの方がそれを活かしたキッズスペースのお話や、空間を活用しての演出などもたくさんご提案いただき、イメージが広がりました。実際に式をされた方の映像も拝見しましたが、とてもアットホームで素敵な雰囲気でした。

上記の通りで、会場の使い方にも自分たちの個性が出せるほか、プラン内で装飾なども自由にできます。装飾に使える小物もプランに含まれておりましたので、オリジナルという言葉がぴったりだと思います。単なる会食を提案されることが多かった中、少人数でこんなに充実した内容になるとは思いませんでした。

こちらの会社は全国展開で、お料理は有名人の方にも人気とのことで楽しみにしていたのですが、実際にとても美味しかったです。味付けや油の濃さもイマイチ、、、というところが多かった中、自分たちや参列の皆様にも喜んでいただけるお料理でした。ちなみに試食したものは牛肉とフォアグラのお料理と、ベリー系のデザートでした。

大変満足です。こちらの細かな要望や質問にも丁寧に対応してくださり、自分たちらしい結婚式とはどのようなものかが見えてきました。これからご案内いただいたプランナーのかたと打ち合わせができるとのことで大変楽しみにしています。また、そのほか会場の中にいらっしゃったスタッフの方や、試食の際にお料理を運んでくださった方も皆様にこやかで丁寧で素敵な方ばかりでした。心からのおもてなしという言葉がぴったりなスタッフの皆様だと思います。

駅からは少し遠いので満点とは言えませんが、大きい道路沿いに緑に囲まれた建物がどんと出てくるのでわかりやすいです。

アーククラブ迎賓館(郡山)

アーククラブ迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月30日)

OKP31様

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

少人数プランについて
ご評価いただきありがとうございます。
少人数だからこそできる空気感や
雰囲気があり、その良さを生かす為に
考えたプランとなります。

お喜びいただけたようで
うれしいです。

ご見学を廻られていることと
思いますが何かご不明点ございましたら
是非ご連絡くださいね

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてOKP31さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

割引などもあったので、そこまで値段は高くありませんでした。40名で約200万少しだったと思います。季節によってはサマープランなどの割引特典もありました。 チャペルは壁、床、天井ともに全て真っ白で、...

せらこ さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年11月)式場返信あり

見積もりは100名程度でシーズン特典などいくつかの割引を利用して、430万円でした。 全体的に白を基調としている会場で、小さなお城にいるかのような雰囲気を感じることができました。 「こんな結...

前菜
    aaa1ew さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

初めての見学だった為費用についてわからないことだらけでしたが、お花であったりドレスなど項目ごとに説明をして下さったので分かりやすかったです。あのスタッフの対応や会場の雰囲気、設備なら満足です。 全...

るみんちょ さん
    訪問2016年7月(投稿 2016年8月)式場返信あり

会場名 アーククラブ迎賓館(郡山)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-582719
0066-9680-591830
アーククラブ迎賓館(郡山)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能
住所 福島県郡山市安積町荒井宇丈部内25