JR郡山駅から車で約10分の白亜の邸宅「アーククラブ迎賓館(郡山)」。 華やかなフラワーバージンロードに、お色直しの入場は憧れのシンデレラ階段。 プール付きの緑豊かなプライベートガーデンではデザートブッフェや花火など2人にあったパーティを。 キャンドルを埋め尽くしオレンジ色の灯に包まれたナイトウェディングも人気です。

2017年 福島県 スタッフ 1位 +
  • 福島県 スタッフ 1 位
郡山駅
saaayaaa さん (女性)
2016年4月
2016年7月

最高の1日になりました!
saaayaaaさん(アーククラブ迎賓館(郡山)口コミ)

アークさんは高いイメージがありましたが、最初の段階では実際他の式場とあまり変わらなかったです。結婚式を挙げた友達にお花のボリュームとか演出とかで料金が上がったと聞いていたので覚悟していましたが、これも最初の段階から入っていた部分もあり安心でした。料金の相談も細かく乗ってくれて、納得のいく料金と内容で結婚式ができました。

全体的にあたたかい雰囲気がとても気に入りました。白基調でゴールドが入っていてそれだけでもかなり豪華な感じですが、そこから自分たちの装飾を入れると会場が一気に変わるのがとても良かったです。私たちは春の結婚式だったので桜をたくさん使ってもらいましたが、今でも友達から素敵だったな~と言ってもらえるくらい、素晴らしい装飾でした。

プランナーさんが会場を見学したときから色々提案してくれて、テーマの桜にちなんだウェディングツリーとか、キャンドルとか、実際にやってみて本当に素敵でした。また新郎にサプライズも提案してくれて、本当に嬉しかったし思い出に残りました。

シンプルなラインのドレスが良かったのですが、豊富にあってとても迷いました。海外っぽい感じのおしゃれなものから、可愛らしいデザインまでたくさんありました。全国にあるドレスショップみたいなので取り寄せもしてくれます。

お料理に関しては一番こだわりたかったところで、見学した時からいろんな式場で試食をしましたが、アークさんが一番美味しかったです。結婚式本番の料理を試食したんですが、それが本当に良かったので当日も同じお料理を入れてもらいました。最初フレンチのコースと聞いた時、高齢の親戚とか大丈夫かな?と思ったんですが、試食会に出てみるとどれも食べやすくアレンジされていて、実際年配の親戚にも大好評でした。やはり料理にこだわって良かったと思っています。

アークさんに決めたのも、プランナーさんを始めスタッフの皆さんがとても素敵だったからです。打ち合わせもいつもたのしく、どんなことでも相談に乗ってくれるプランナーさんがいてとても心強かったです。また、見学に行った時から他のスタッフさんたちもみんな笑顔で挨拶してくれて、正直なところそういった部分もほかの式場さんとの大きな違いでした。結婚式当日も大変よくしていただいたようで、親だけでなく友達も会社の人たちもとても感心していました。

隣県から来る方が多かったので、インターからまっすぐっていうのは説明もしやすく、実際くるのも分かりやすかったようです。バスも無料で2台出してもらえるので、駅を使う人や実家から乗って欲しいときなんかでも便利です。

アーククラブ迎賓館(郡山)

アーククラブ迎賓館ウェディングプランナー より

(返信日:2016年7月30日)

saaayaaa様

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、数ある式場の中からご結婚式を挙げる会場としてアーククラブ迎賓館をお選びいただき誠にありがとうございます。

プランナーの提案等について
お言葉をいただき、ありがとうございます。
結婚式のテーマでもある
「新しい門出」をイメージした桜の装飾は
ご参列いただいたゲストの穏やかな人柄と
本当にぴったりで、私自身も温かい気持ちに
なる事ができました。

挙式を挙げられた方を対象に
イベントも行っておりますので
是非また会場に遊びにお越しいただき
お会いしたいと思っております。

結びにご結婚誠におめでとうございました。
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaaayaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ガーデンを使って自分たちがやりたかった演出を行うことができました! 先日、卒花しました。わたしは結婚式を行う予定ではありませんでした。ですが旦那さんが結婚式をしたいということで挙式の1年前に式場見...

さがまな さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

1番初めの見積もりより、大幅に価格は上がってしまった。しかし、あんなにもオリジナルティ溢れる挙式、披露宴が出来たこと、スタッフの方の丁寧で親切な接客をしてもらえたため、適当な値段だと思える。 会場...

oohanahanaoo さん 認証済み
    挙式2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

最終的に料金は350万円ぐらいでした。料金だけ見た時に高いのかな?と思いましたが内容がびっしりつまっていてやりたいこともできたので満足です。 会場全体が白を基調としているので清潔感があり満足です。...

zoo726 さん
    挙式2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 アーククラブ迎賓館(郡山)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-582719
0066-9680-591830
アーククラブ迎賓館(郡山)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能
住所 福島県郡山市安積町荒井宇丈部内25