JR郡山駅から車で約10分の白亜の邸宅「アーククラブ迎賓館(郡山)」。 華やかなフラワーバージンロードに、お色直しの入場は憧れのシンデレラ階段。 プール付きの緑豊かなプライベートガーデンではデザートブッフェや花火など2人にあったパーティを。 キャンドルを埋め尽くしオレンジ色の灯に包まれたナイトウェディングも人気です。

郡山駅
ありんこさくま さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

スタッフの気配りの良さに感動!!
ありんこさくまさん(アーククラブ迎賓館(郡山)口コミ)

一日一組限定ということで式場は一か所だけだったんですが、ゲストが多かったので待合所がごちゃごちゃしてました。トイレは広めではありましたが、1歳10ヶ月の子供を連れていたので、オムツ替えシートがなかったのが大変でした。庭にあるプールは夕方になると綺麗でした。

新婦がお色直しで退場する際、母が呼ばれ手をつないで歩いていく姿は良いですね。テーブル毎に写真撮影をするさい、メガネやヒゲなどいろんなアイテムがあったのが面白かったです。外を見るとずっとシャボン玉が浮いていたのが綺麗でした。

全体的に魚介系が多かったんですが、それぞれいろんな工夫がしてあり、見た目にも楽しく食事が出来ました。久しぶりにフォアグラが食べられて嬉しかったです!焼きたてのパンも美味しくて、何回かおかわりしました。

義母が新郎の会社の方々にお酒をつぎに行く際、担当の方が付いて回ってくださり、しかもゲスト個人の飲み物もリサーチ済みで「この方はビール」「この方は烏龍茶」と教えてくれたそうです。亡き義父の位牌にも気を配ってくださり、演出が変わる度に位牌を新郎、新婦のいる方へ向けてくれたり、ここまでしてくれる式場スタッフには出会ったことがないです!とても感動しました!!

家から直接車で行ったんですが、駅からは遠いので、車が無いと不便です。

待っている時間の飲み物の中に、瓶のモヒートとかカクテル系もあったのがビックリしました!

アーククラブ迎賓館(郡山)

アーククラブ迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月24日)

ありんこくま様

この度はアーククラブ迎賓館にご来館いただき誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

スタッフへの気配りについて大変うれしいお言葉を頂きありがとうございます。結婚式は一生に一度だからこそ私どもの会場では、また行きたい、呼ばれたい会場を目指しております。それにはスタッフからのお声掛けや気配りが大変重要と考え日々取り組んでおります。

しかしながらお子様用のオムツ替シートがなかったとお声をいただき、大変心苦しく思っております。会場にはオムツ替えシートの設備があり、スタッフからのお声掛けがなかった為と反省しております。

今一度スタッフへ共有させていただき、いただきました折角のお言葉を必ず改善に変えさせていただければと考えております。

大変貴重なお言葉をいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてありんこさくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(郡山)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-582719
0066-9680-591830
アーククラブ迎賓館(郡山)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能
住所 福島県郡山市安積町荒井宇丈部内25