JR郡山駅から車で約10分の白亜の邸宅「アーククラブ迎賓館(郡山)」。 華やかなフラワーバージンロードに、お色直しの入場は憧れのシンデレラ階段。 プール付きの緑豊かなプライベートガーデンではデザートブッフェや花火など2人にあったパーティを。 キャンドルを埋め尽くしオレンジ色の灯に包まれたナイトウェディングも人気です。

郡山駅
06220906 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年12月

1組ずつ行われるところ
周りの景観や立地に好みが別れるところ
06220906さん(アーククラブ迎賓館(郡山)口コミ)

一組ずつ行われるので完全貸し切りで利用できました。比較的こじんまりとしているので、例えば披露宴終了後、参列者が待っていられるスペースが少なく、あふれてしまう印象です。お手洗いの数も女性は2つしかなかったので、少々不便でした。

演出は新郎新婦らしいものでした。
笑いや涙を誘う、アットホームなものでした。新郎新婦からは「プランナーさんからの提案で…」という言葉が多かったので、希望や思いに寄り添ってくださったんだなと感じました。

ボリューム、見た目十分でした。
お味もおいしかったですが、特別印象に残ったものはありません。
結婚式のメニューとして普通かと思います。

丁寧な応対でした。授乳中だったので、飲み物など事前に伝えてはありましたが、当日も気を遣って頂きありがたかったです。
しかし、配膳のタイミングは大変悪く、同じテーブルで配られている人といない人の間隔がかなり長かったです。「少々お待ち下さい」と言われてからなかなか来ず、配られている人は食べ終わってしまうほど。「まだですか?」と声をかけてようやく持ってきて頂いた感じでした。
参列者は70名ほどと多くないので、工夫すべきと思いました。

横浜から参列しました。
生後6ヶ月の赤ちゃんがいたので、自家用車で行きました。片道4時間ほど掛かってしまいましたが、一般道沿いにあったので迷うことなく辿り着けました。
周りの景観は、ヨークマートや家具店があり、突如お城が現れた感じに思えました。

アーククラブ迎賓館(郡山)

アーククラブ迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月6日)

06220906様

この度はアーククラブ迎賓館にご参列いただき、
また、口コミへのご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

お手洗いの数についてご意見ありがとうございます。
お話にございましたお化粧室は6つございますので、
会場スタッフへ確認を行ったところ
ご案内方法に不親切な部分がございました。
今後このようなことが無いよう細やかなご案内が
できるよう改善させていただきました。

演出についてお二人らしいといただき
本当にうれしく思っております。
お二人らしいオリジナルウェディングを行うため
長い間ウェディングプランナーとお二人で打ち合わせを行い
当日まで準備いたしますが、お話いただいた言葉は
まさに目指している部分でもあり、本当にうれしく思います。
是非スタッフへ共有させていただきます。

より楽しんでいただける会場となる為
頂きました事はすべて改善に変えさせていただきますので
また次回当会場をご利用いただく際には体感いただけるよう
精進してまいります。

この度の口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて06220906さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(郡山)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-582719
0066-9680-591830
アーククラブ迎賓館(郡山)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能
住所 福島県郡山市安積町荒井宇丈部内25