JR郡山駅から車で約10分の白亜の邸宅「アーククラブ迎賓館(郡山)」。 華やかなフラワーバージンロードに、お色直しの入場は憧れのシンデレラ階段。 プール付きの緑豊かなプライベートガーデンではデザートブッフェや花火など2人にあったパーティを。 キャンドルを埋め尽くしオレンジ色の灯に包まれたナイトウェディングも人気です。

郡山駅
qwwert さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年4月
演出 - 料理 3.00

スタッフサービスを売りにしている式場です
qwwertさん(アーククラブ迎賓館(郡山)口コミ)

サービス提供料等他の式場より高めの設定のようです。
もちろん、その分、下見の時点でたくさんのスタッフさんにおもてなしいただきました。

式場の雰囲気はとてもいいです。
ただ、教会が真っ白かつインドアで閉鎖的です。大きな扉を開けたままでもいい、とスタッフさんからフォロー入れられましたが、如何せんどうかと。。。

自分らしさといろいろ提案していただけるし、こちらの希望をかなり柔軟に受け止めていただけます。

ワンプレートの肉料理がでました。出来立てなのはいいのですが量が少ないので、そのあと普通に反省会もふくめランチしました。

表向きは非常にいいですが、戸を開け閉めする際にバックヤードにいるスタッフ同士で話している内容が非常に不満でした。下見のあと断る際、直接はっきりといえませんでしたが、ここで挙げようと思えないです。
サービス業なのですから抜け目なくやってほしいです。

大きい道路沿いでわかりやすいです。
大きな外壁で囲まれており、門をとじると日常から式の雰囲気に飲み込まれます。ステキな設計です。

qwwertさんが比較検討した式場

アーククラブ迎賓館(郡山)

アーククラブ迎賓館 支配人 より

(返信日:2015年5月9日)

qwwert様

この度はアーククラブ迎賓館にお越しいただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
会場の雰囲気や、オリジナリティ部分においてお褒めの言葉をいただきとてもうれしく感じております。今後更に磨きをかけより良い会場を作ってまいります。

式場スタッフの対応について、なかなかいいづらいなか貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
式場としてお客様目線に欠ける行動であり、深く反省しております。今後においてはいただきましたお言葉を真摯に受け止め、一生に一度の結婚式場としての志あるサービスを徹底してまいります。

また何かの機会にご来館いただくことがあれば、その違いを体験できる状態まで必ず改善させていただきます。

結びにこの度は、口コミへのご投稿いただきました事

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてqwwertさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

割引などもあったので、そこまで値段は高くありませんでした。 チャペルは壁、床、天井ともに全て真っ白で、正面に十字架がありました。奥行きがあり他の会場と比べてバージンロードが長いように感じました。披...

せらこ さん
    訪問2017年3月(投稿 2017年11月)

見積もりは100名程度でシーズン特典などいくつかの割引を利用して、430万円でした。 全体的に白を基調としている会場で、小さなお城にいるかのような雰囲気を感じることができました。 「こんな結...

前菜
    aaa1ew さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

初めての見学だった為費用についてわからないことだらけでしたが、お花であったりドレスなど項目ごとに説明をして下さったので分かりやすかったです。あのスタッフの対応や会場の雰囲気、設備なら満足です。 全...

るみんちょ さん
    訪問2016年7月(投稿 2016年8月)式場返信あり

会場名 アーククラブ迎賓館(郡山)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-582719
0066-9680-591830
アーククラブ迎賓館(郡山)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能
住所 福島県郡山市安積町荒井宇丈部内25