結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク仙台」は、仙台市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

榴ケ岡駅, 仙台駅
ヤドン軍曹 さん (男性)
2019年1月
2019年1月

みんなの思い出に残る結婚式が出来た事です
ヤドン軍曹さん(ホテル メルパルク仙台口コミ)

草花や演出等色々と追加をして、最終的に費用が掛かってしまいましたが、自分達よりもゲストの皆様が一番喜んでくれたのでお金を掛けた事に満足しています。

使用した会場は最上階に唯一ある会場だった為、当ホテルに複数ある会場からも完全に独立していたのでゲストハウスのような感じの会場でした。
また最上階の会場故に、披露宴会場に入るまで待つフロアからは楽天の球場を始め海側が一望でき、披露宴会場からは市内が一望できたのでゲストの方からも好評でした。

最初の打ち合わせの段階からこちらの結婚式に対するイメージ等や、やりたい演出等を聞いて頂いたり、それにプラスしてこちらの趣味等も式場のアクセントになるような提案をして頂けたので自分達も思い出に残る演出が出来ました。

プランの内容に含まれてはいましたが、新婦のウェディングドレスがオーダーメイドで作成され、カラードレス等の2着目も半額だったので納得のいく衣装で結婚式を行う事が出来ました。

試食はブライダルフェアと、当日の料理を決めた際に最終確認の意味も込めて当日の料理を食べました。
ただ後述の当日の料理の試食ですが、最初は試食のサービスがあることを知らず、決めた後にそのサービスを知った経緯があったので、出来たら早い段階で知りたかったです。
しかし料理については味、量、内容全てにおいてゲストの皆様に満足して貰えたので良かったです。

式場の予約から式場を挙げる日までの期間が約半年という短い期間の間で打ち合わせを行いましたが、担当して下さった方がこちらの予定を考慮しながら挙式当日までのスケジュールを組んで頂けたので焦らず打ち合わせを行う事が出来ました。

仙台駅から徒歩圏内の場所にありますが、天候が悪い場合は仙石線を利用すると必要最小限の徒歩移動で済むので良かったです。
またホテル内の式場なので駐車場も完備され、駐車時間も結婚式だと5時間まで無料なので、ゲストが準備する時間もちゃんとあり、都心の結婚式としては良心的だと思いました。

私達の挙式の演出では希望する演出が全て叶いましたが、会場によっては叶わない事もあると思いますので、結婚式の演出等行いたい事があるのであればブライダルフェア等早い段階から相談する事をオススメします。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヤドン軍曹さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式の会場は明るく綺麗で柔らかな雰囲気で好印象でした。 最上階の披露宴会場は景色がよく見えて良かったのですが、逆光になってしまい写真を撮りづらい場面もありました。 見積もり時は引き出物や、ゲ...

おいしい山形 さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)
  • 本番

少人数の家族婚で低価格で式を挙げることを考えていましたが、こだわり始めると少しずつ見積もりが上がってしまいます。結局、最初の見積もりよりも1.5倍以上の金額になってしまいました。もちろん、スタッフさんは...

ゆっきー0415 さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

自分たちの好みを色々詰め込みましたが、思ったよりも費用を抑えることができました。 お花関係で少し納得がいかなかったとこがあり、プランナーさんに話したところ担当変えての再打ち合わせを設けてくれ、納得するこ...

お料理の一部です。彩りが綺麗!
    あやなみれい さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

予算以内におさまりましたし、とてもお得だと思います。 *見積金額 40万、最終金額 約60万 (プラスになったもの:会食時の椅子カバー、両家記念品・花束、ドレス〔プラン+1万円〕、当日のプロによる写真撮...

ハーシーズ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

7.8.9月限定プランを提示して頂き(お料理ワンランクUP・即日成約特典でしたがウェルカムドリンクと宴内人前式プレゼント・新郎2着目70%OFF・新婦2着目レンタル上限270,000円OFF・生ケーキ3...

豚キムチ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ホテル メルパルク仙台
通話無料0066-9680-582837
ホテル メルパルク仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜日
受付時間 営業時間10:00~19:00