結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク仙台」は、仙台市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

榴ケ岡駅, 仙台駅
ちゃん~ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

抜群のコスパ!ホテルの接客も素晴らしい
お墓が近いため気になる方には不向き
ちゃん~さん(ホテル メルパルク仙台口コミ)

8月のオフシーズンという事もあり、お安いプランを用意してくれていました。お料理と飲み物をグレードアップして、お色直しをしてもゲスト53人で200万を切りました。衣装の2着目以降が半額になるのも安くなった要因だと思います。

チャペルが新しくとても素敵でした。チャペル内にスクリーンがありゲストに事前に生い立ちのムービーなどを見てもらえるようでした。高層階の披露宴は眺めも良く開放的でした。夕方からの披露宴であれば、夜景も綺麗だと思います。

入場を太陽光の入る階段から行う案など、予算に合わせた提案をしてくれそうでした。

ウェディングドレスを買取式のようです。約27万のオーダーで自分だけのドレスは魅力ですが、今後着る機会がないので私はそこが少し引っかかりました。

今回は試食のないフェアできたが、以前友人の結婚式で頂いた時はとても美味しかったです。

料理の試食をしていない

壮年の男性のスタッフさんが対応して下さいました。お話しやすい方でこちらの希望を聞き出すのがとても上手でした。とても丁寧な接客で、全く無理強いする感じもありませんでした。

駅から大きい通りをまっすぐ行くとすぐで場所はとても分かりやすいと思います。駅近とは言えませんが、地元の人間には遠いとは感じないと思います。お寺が近くに多いのでお墓が見えます。私は全く気になりませんが、気にされる方はいるとの思うので両親への確認もした方が良いかと思います。

ちゃん~さんが比較検討した式場

ホテル メルパルク仙台

ホテルメルパルク仙台 婚礼グループチームリーダー 原田 享史 より

(返信日:2017年1月11日)

ちゃん~様

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。

また、数ある会場の中よりホテルメルパルク仙台に
ご来館いただきましてありがとうございました。

次回は、ご試食会の参加をスタッフ一同心から
お待ちしております。

また、ちゃん~様の結婚式をしっかり形にできるよう
努めてまいります。

今後とも、宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃん~さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク仙台
定休日: 木曜日 受付時間: 営業時間10:00~19:00
0066-9680-531636
0066-9680-577779
ホテル メルパルク仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜日
受付時間 営業時間10:00~19:00