結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク仙台」は、仙台市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

榴ケ岡駅, 仙台駅
tomomo4 さん (女性)
2015年11月
2016年6月

安さにびっくり!価格重視ならトップクラス
tomomo4さん(ホテル メルパルク仙台口コミ)

下見した中では1番安かったです。ただし、安いからそれなりという感じでした。安くすませたいのならいいかもしれませんが、質素になると思います。

神前挙式の会場は天井がとても印象的な装飾をされていました。わたしは挙式をしたいと思うほどの感動はありませんでしたが、他にはない会場だと思います。

演出にはあまり力をいれていないのではないかと思います。そういった説明もありませんでした。
少人数での挙式を希望していましたので、価格で勝負していたように感じます。

衣装を写真で見せられたのみです。それなりの数はありましたが、プラン内に収めようとすると限られてしまいました。やはりいいな。と思うものは値段が高かったです。

担当が若い女性で、色々と説明はしてくださいました。やはり金銭的なことや、料理の相談になると確認をとりに席をはずすことが多く待たされました。仕方のないことかもしれませんが、休みの時間を使って相談に来ているのでもう少し配慮がほしいです。

仙台駅東口を徒歩15分~20分くらいでした。駅から近いとはいえませんし、仙台駅東口は繁華街とは真逆の方向なので立地はいいとは言えないと思います。

ホテル自体、古いのかな?と感じました。エントランスは天井も高くおぉ!と思ったのですが、会場を見学した際、テーブル、机、椅子を見る限り一昔前な感じを受けました。
また、親族を待たせておく部屋、親族が着替える場所も見学しましたが、とても使いたいとは思えるところではありませんでした。親族待合室はしきりがカーテンのような物のみで、これでは声が聞こえてしまって休めないようなところでした。着替える部屋は、例えていうなら温泉の着替えるところに無骨なロッカーが沢山ある、という感じでした。ただ着替えるだけ、ただ待つだけ。というホテル側の考えなんだなと感じ、とても残念でした。

tomomo4さんが比較検討した式場

ホテル メルパルク仙台

ホテルメルパルク仙台 婚礼グループチームリーダー 原田 享史 より

(返信日:2017年1月11日)

tomomo4様

この度は、貴重なお時間をお使い口コミにご投稿いただきまして
ありがとうございます。

また、数ある式場の中からメルパルクをお選びくださり、
お越しくださいましてありがとうございます。

お客さまの想いを満たす提案、おもてなしに努めておりますが、
お手伝いすることが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。

tomomo4様からいただきました大切なお言葉を、
これからも、ひと組ひと組のお客さまへ親身な対応を心がけ、
喜んでいただけるよう努めてまいります。

今回はご縁がございませんでしたが、おふたりが素晴らしい
結婚式を挙げられることを心よりお祈り申しあげております

また、お食事やご宿泊などの機会にご縁がございましたら、
ホテルメルパルク仙台をご利用くださいませ。

心よりお待ち申しあげております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomomo4さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク仙台
定休日: 木曜日 受付時間: 営業時間10:00~19:00
0066-9680-531636
0066-9680-577779
ホテル メルパルク仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜日
受付時間 営業時間10:00~19:00