結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク仙台」は、仙台市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

榴ケ岡駅, 仙台駅
fujim0211 さん (男性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

新郎新婦の希望に柔軟に対応いただけた点
打ち合わせ用ツールが貧弱(紙ベース)
fujim0211さん(ホテル メルパルク仙台口コミ)

費用については不満はありません。基本プランに含まれない引き菓子や演出などで増額はありましたが、不要なものはカットすることができるため、必要に応じた出費ですみます。

メルパルク仙台は4つの会場から好みに合ったものを選択可能のため、雰囲気が合わないということは無いと思います。(数年前にリニューアルしたようで、どの会場も設備劣化などなくキレイです)
Sociaという会場を選択しましたが、白を基調としたオシャレなデザインに加え、会場の大広間+別室がカーテンで仕切られた構成になっているため、演出の幅が大きく助かりました。

式場提示の”演出”とは、光る水だったりキャンドルサービスだったり炎が上がるタイプのものだったりと、普通の内容です。
唯一Sociaという会場独自のものとして、お色直し後の再入場を別室との仕切りのカーテンを活用した影絵風登場ができます。これは参列者からの評判もよく、費用も特にかからないためオススメです。

白ドレスはオーダーのため持ち帰り(プラン内)、カラーはレンタルでした。
ドレス、タキシードともに今風のデザインを選ぶには数万追加が必要ですが、そんなに大きな出費では無いです。

料理の品目の交換やカスタマイズも請け負っていただき、大変良かったです。
味も仙台牛やフカヒレなど地元ゆかりの食材が使われておりが美味しかったです。
ただ、下から2番めの値段のコースに含まれる赤飯と味噌汁は、試食もしましたが微妙でした(量が多い&チョイスが渋すぎ)。
ですので、他のコースの主食であるうどんと交換していただきました。

プランナーの方はこちらのワガママに根気強く対応いただき感謝しています。
当日お世話になる写真スタッフや介添えの方は多少強引に進行を行いますが、時間が限られた中なので仕方ないかな、とは思います。

仙台駅から徒歩15分のため、超良いわけではないですが、良い方だと思います。
(地下鉄東西線も開通しましたし)

メルドリームステア(長い階段を新郎新婦が降りる演出)は一度見ましたが、非常に間延びする感じがしたので私達はカットしてもらいました。
メルパルクの売りではありますが、要否はご覧になって見極めたほうが良いと思います。

ホテル メルパルク仙台

ホテルメルパルク仙台 婚礼グループチームリーダー 原田 享史 より

(返信日:2017年1月11日)

fujim0211様

この度は、誠におめでとうございました!

fujim0211様からいただきましたお褒めの言葉を励みに、
これからも、ひと組ひと組のお客さまへ親身な対応を心がけ、
喜んでいただけるよう努めてまいります。

今後ともメルパルク仙台をご愛顧くださいますよう
心よりお願い申しあげます。

お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。
末永いお幸せを心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfujim0211さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク仙台
定休日: 木曜日 受付時間: 営業時間10:00~19:00
0066-9680-531636
0066-9680-577779
ホテル メルパルク仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜日
受付時間 営業時間10:00~19:00