結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク仙台」は、仙台市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

榴ケ岡駅, 仙台駅
おいしいごはん さん (女性)
2013年11月
2015年6月

オリジナリティ・サプライズ感があります!
おいしいごはんさん(ホテル メルパルク仙台口コミ)

外観は結婚式場というよりホテル、イベントホールという印象の方が強いです。ホテルでもあるので、遠方の方もそのまま泊まることが出来、便利だと親族が言っていました。エントランスには大階段があり、実際の挙式でも使用することが出来るようです。(今回は使っていませんでした)披露宴会場は広すぎず、一番遠い家族席・親族席でも二人の姿をきちんと見ることが出来、バランスがいいなと思いました。

披露宴が始まる前にウェルカムドリンクを飲むことが出来る部屋があり、そこに思い出の写真がグッズなどが並べられていました。披露宴の準備が整うと、スタッフの合図とともに、その部屋の壁?ロール?が上に上がっていき、披露宴会場とつながるのにはびっくりしました。
その他、キャンドルサービスなどではなく、ビールサーバーを担いでテーブルを回るビールサービスがあったりと、自由度は高いのではないかと思います。

お肉や野菜のバランスが取れていたように思います。これといって「何が足りない」「何が小さかった」など欠点もなく、美味しく頂くことが出来ました。キッズプレートも子供が好きなメニュー(ハンバーグ・エビフライ・スパゲティ等)が多く、親戚の子供も喜んでいました。
ドリンクもさまざまな種類の物を飲むことが出来ました。乾杯の時のみだと思っていたシャンパンも飲めたので良かったです。

スタッフに関しては特別関わり合いがありませんでしたが、良かったように思います。

おそらくタクシーなどで行けばあっという間な距離だと思います。私たちは仙台駅から歩いたのですが、歩くと結構遠いように感じました。

午後からの式だったのですが、1日1組限定などではないため、午前中のカップルがエントランスの大階段で挙式をしているのが丸見えでした。見ている側としてはきれいだなぁくらいにしか思わないのですが、他の人に見られたくない・他の人の結婚式は見たくない、という方は微妙かもしれません。

ホテル メルパルク仙台

ホテルメルパルク仙台 婚礼グループチームリーダー 原田 享史 より

(返信日:2017年1月11日)

おいしいごはん様

この度はご結婚 誠におめでとうございました。
おふたりの大切なご結婚式をメルパルク仙台へお任せいただき、ありがとうございました。

ゲストの皆さまとの絆を深めていただけるご結婚式になりましたでしょうか。

おいしいごはん様から頂戴した身にあまるお言葉を励みに、スタッフ一同更なるサービス向上のため精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。
おいしいごはん様の末長いお幸せとご家族の皆様の末長いご健康を願っております。

誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておいしいごはんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク仙台
定休日: 木曜日 受付時間: 営業時間10:00~19:00
0066-9680-531636
0066-9680-577779
ホテル メルパルク仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜日
受付時間 営業時間10:00~19:00