2. 結婚式場を探す
  3. 宮城の結婚式場
  4. その他宮城県の結婚式場
  5. 松島一の坊

宮城 その他宮城県エリアのホテル「松島一の坊」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

松島駅, 松島海岸駅
ももこここ さん (女性) 認証済み
2019年4月
2019年5月

シンプルでアットホームな式に
ももこここさん(松島一の坊口コミ)

シンプルな結婚式にしたということもありますが、費用は安いと思います。

挙式は提携の塩竈神社で行いました。とても神聖な神社で観光客も多く驚きました。
桜がきれいにさいており、庭園がとてもきれいでした。
式を行ったところはお賽銭をあげるところの中だったのでがらがらとおさいせんをあげるときの鐘の音が少し気になりました。
披露宴はシンプルな会場です。
あまり特徴がなく、昔ながらの結婚式場というイメージです。

演出はとりたててしていませんが、キャンドルサービスや光を使った演出など、用意されている演出はあるので選べます。

系列の衣装店を利用しました。プラン内でおさまったので、追加料金が発生せずよかったです。

お料理は期待しない方が良いと思います。
今まで参列した式場はおしゃれなお料理が多かったのですが、こちらは見た目も味も普通です。

プランナーさんは、丁寧できちんとした方でした。
変に営業っぽくもなく、おとなしい方でした。
私はそういう方が良かったので不満はありませんでした。

最寄駅からだと歩いて15分くらいです。前は仙台駅からバスが出ていましたが廃止されてしまったようで非常に残念でした。荷物があるのでタクシーを使った方がよいかと思います。駅前に停まっていますし、ホテルからはタクシーを呼ぶ専用の電話があるので問題ありません。

ももこここさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももこここさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

披露宴会場は新しくはないが、松島の景色が一望できる会場で、明るくて良かった。日本酒好きの親戚や上司のために日本酒を持ち込んだが、持ち込み料はかからなかった。プランナーさんや他のスタッフの皆さんもとても優...

おしゃ さん
    挙式2016年5月(投稿 2019年1月)
  • 本番

塩釜神社で挙式をするプランでした。塩釜神社に収めるお金は別ですが、衣装、撮影の基本内容はすべて盛り込んであるので安く式を挙げることができます。37万円のプランなのですが、新婦の白無垢だけで20万円のもの...

kuma117 さん 認証済み
    挙式2015年7月(投稿 2016年5月)
  • 本番

塩釜神社の挙式プランでした。式場と披露宴会場とが離れていたためコストが高くなるのを心配しましたが、仙台駅付近のホテルで挙式するよりかは見積もりも安くすみました。 披露宴では少人数制のプランでしたが、一人...

妃乃 さん
    挙式2013年10月(投稿 2016年4月)
  • 本番

仙台市内のホテルも下見していたのですが、同じ内容でもこちらの方がリーズナブルでした。 基本は温泉旅館なので普通に宿泊されてるお客様もいます。館内は全体的に高級感があって、インテリアにも凝ってて綺麗...

秋の夜長 さん
    挙式2013年7月(投稿 2015年5月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   立地が市内からも遠いため、2次会はやならなかった。アクセスに時間がかかるため、 遠方から人を呼ぶか呼ばないかを検討するのに、苦労しました。ただ、花嫁が「花嫁行列の...

よしひと さん
    挙式2008年5月(投稿 2008年7月)

会場名 松島一の坊
挙式スタイル 神前
住所 宮城県宮城郡松島町高城字浜1-4

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1