2. 宮城の結婚式場
  3. その他宮城県の結婚式場
  4. 松島一の坊
受付終了
松島一の坊

宮城 その他宮城県エリアのホテル「松島一の坊」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

松島駅, 松島海岸駅

松島の景観を眺めならがらの結婚式♪

秋の夜長 さん

挙式日 2013年7月 (投稿2015年5月)

仙台市内のホテルも下見していたのですが、同じ内容でもこちらの方がリーズナブルでした。

基本は温泉旅館なので普通に宿泊されてるお客様もいます。館内は全体的に高級感があって、インテリアにも凝ってて綺麗です。満足しています。

特に変わった演出はしていないのですが、不備なく進めてくれました。

提携先は仙台の定禅寺通りの近くのお店でした。スタッフさんもベテランって感じで安心してお任せできました!
肩紐の無いタイプのドレスだったのですが、式の最中ずり落ちたりしないようにと入念に仮止めしてくれました。
衣装の数は多いのか少ないのかわかりませんが、私には十分な数でした。

料理は3段階の料金が設定されていましたが、真ん中の料金プランを選択しました。和食寄りの内容ですが、お料理は全て美味しく量も充分で、ゲストの方からも好評でした。また、「二人の思い出の料理」をメニューに入れてくれるサービスが嬉しかったです。

手取り足取りお膳立てしてくれるタイプの式場ではなく、ある程度自分で調べて動かなければならない部分も多かったです(招待状にバスや宿泊等のメッセージを入れる等)。

ロケーションは目の前が松島湾で眺めは最高です!披露宴会場も外の景色が見えるようになっていて開放的で明るかったです。交通の便は仙台駅から電車で20~30分程度です。最寄りの松島駅からは徒歩だとちょっと遠いのでタクシーか送迎バスになります。それほど便はよくありませんが、遠方の方などはついでに松島観光できるので良いかと思います。

・料理は最高!和食中心なのでご年配の方も「食べるものが無い!」ってことにはなりません。
・高級感はありますが、仙台市内のホテルより割安でした。
・ゲストの方の宿泊を予約するならなるべく早めがおススメです。仮押さえでもよいので部屋をとっていた方がいいです。私はモタモタしてたせいで希望の部屋数が予約できませんでした…。
・広い庭園での撮影有り♪
・神前式をやる場所はクーラーが付いてないので夏場は覚悟が必要です。白無垢は暑い!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて秋の夜長さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 松島一の坊
挙式スタイル 神前
住所 宮城県宮城郡松島町高城字浜1-4

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る