2. 宮城の結婚式場
  3. その他宮城県の結婚式場
  4. 松島一の坊

宮城 その他宮城県エリアのホテル「松島一の坊」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

松島駅, 松島海岸駅
かな(*´д`*) さん (女性)
2012年10月
2012年10月

高齢ゲストがいる人達にもオススメです☆
かな(*´д`*)さん(松島一の坊口コミ)

お料理はさすが松島だけあって、海の幸がとってもおいしかったです!!量も多くて食べきれない位(*´д`*) 同席した友人達もみんな残したりしてました。本当に大満足でした!!

ロケーションは、とても良かったです。披露宴会場から出て窓際に寄ると海が見えたり、お庭も良かったです(*´д`*)

新婦友人で余興もしたのですが、担当スタッフの方から事前にお電話頂けたり、当日の練習にも立ち会って頂けたりで、とても心強かったです。これは招待される側として、良かったと思います。

たまたまかもしれませんが、披露宴会場出てすぐの所に喫煙スペースがあって、喫煙者にはとても居心地が良かったのではないでしょうか??

松島駅からタクシーを使ったのですが、歩いても大丈夫な距離に感じました☆田舎ですが仙台駅から乗り換えなしで1本で行けるし、日曜日なのに電車も空いていたし、移動は苦にはなりませんでした!!

御両家の御親族の方達は、そのままホテルに泊まり、私達は二次会で楽しみました。ただし近くにちょっと買い物が出来るところがあったりするわけではないので、二次会までの時間暇で暇で…。披露宴会場を出ると、温泉から出て浴衣着てるおじさんやおばさんがいたりして、そ~ゆ~の気にする人には向かないかもしれません(;´д`)

新婦妊娠7ヶ月の妊婦だったのですが、色打ち掛けや、佐々木希のドレスを来ていたので、持ち込みしてるのかもしれませんが、そ~いう所の融通はきいていたと思います!!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかな(*´д`*)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

神前式でしたが神殿はとても綺麗でした。 ただとても狭く、ゲストは70名程いたので隣同士かなり詰めて座らないといけなく、それでも座れない人は立っている状態でした。 披露宴会場はとても広々としていてテーブル...

どんぐりころころ33 さん 認証済み
    招待2016年7月(投稿 2017年12月)
  • 招待

挙式は隣接しているガラス美術館でのミュージアム挙式だった。挙式専門の場所ではなく、あくまでも美術館の為、列席者全員が入ると狭く、展示品の間に挟まれ、美術館の見学者がいる中での挙式だった。 受付は一般の宿...

プリメシア さん
    招待2011年2月(投稿 2012年3月)
  • 招待

披露宴は夕方に近い時間からスタートし、徐々に日が暮れると海と夕日がガラスの向こうに見え、とても幻想的ないい雰囲気でした。 新婦がお色直しで退場するときに、エスコート役に選んだのが、おにいちゃん。子ども...

くれいん さん
    招待2010年12月(投稿 2011年11月)
  • 招待

そんなに豪華さはなかったが、綺麗な歩くなんというか・・・新郎新婦が歩く(バージンロードではありません、皆さんにみせるとこ)ところの周りの景色がキレイでした。 人力車があったのが印象的でした、むしろイン...

ともっち. さん
    招待2010年6月(投稿 2011年11月)
  • 招待

とても規模の大きな披露宴でした。 今まで招待されてきた中で一番おおきな会場だったと思います。 さすが一の坊だなぁ~と声にでるほど上品でした。 演出&進行自体は一般的な流れでした。 ライトの演出はき...

gaburi さん
    招待2010年2月(投稿 2012年11月)

会場名 松島一の坊
挙式スタイル 神前
住所 宮城県宮城郡松島町高城字浜1-4

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1