結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ホテルメトロポリタン仙台」は、仙台市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅
ほっとと さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年5月

設備がすべてきれい、対応も行き届いている
ほっととさん(ホテルメトロポリタン仙台口コミ)

思ったより高いと感じたのが正直なところですが、入れるべき項目を隠さず入れてくれたからのようです。この立地の良さでこの値段ならば、と文句はありませんでした。

チャペルは風変わりですが、それにも意味があり、プランナーさんから説明を聞くとさらに素敵に見えてきました。披露宴会場も天井が高く、飾り付けのテイストをある程度変えられるのが良かったです。豪華だけど上品で、とても好みでした。神殿も、綺麗で厳かな雰囲気があり、チャペル一択のつもりでしたが、心が揺れました。

チャペル関連での演出は豊富です。披露宴会場は、会場によるようでした。上階の会場ではかなり凝った映像、光の演出を見せていただきました。披露宴会場はテイストが選べて、ほかの結婚式場と比べてそれ自体がかなりテーマ性のあるものなので、演出と考えてもいいかもしれません。

ざっと見ただけなのですが、和服はあまり好みのものが見つけられませんでした。

プランナーさんとのみの接触でしたが、とても丁寧でわかりやすい説明でした。

仙台駅ビルの真横にあるため、県外からの招待客が多い方には1番立地が良いと思います。

ホテル結婚式の典型的な問題かと思いますが。披露宴会場の種類によっては同じフロアにあるため、いくら挙式の時間をずらそうとほかの方の披露宴と重なってしまいます。私自身は低年齢の子どもを呼ばない結婚式にしたかったため、同フロアで駆け回っている招待客の子どもたちを見て、イメージが違うと断念しました。

ほっととさんが比較検討した式場

ホテルメトロポリタン仙台

ホテルメトロポリタン仙台 スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月19日)

ほっとと様

このたびは、おふたりのご結婚式にホテルメトロポリタン仙台をご検討に入れていただきまして、ありがとうございました。

またご丁寧に口コミも投稿いただき、ありがとうございます。

会場の雰囲気や、スタッフの対応もお褒めいただき、大変嬉しく思います。

和装などのお衣装に関しましては、ブライダリウムミューがパートナー企業として入っておりますので、お好みのものを都内から取り寄せることも可能となっております。

駅にも近く、ご利用いただきやすいかと存じます。
ぜひレストランなども、ご利用ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほっととさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン仙台
通話無料0066-9680-515690
ホテルメトロポリタン仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日:10:00-19:00 土日祝:9:00-19:00
住所 宮城県仙台市青葉区中央1-1-1