結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ホテルメトロポリタン仙台」は、仙台市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅
スマイルニコニコ さん (女性) 認証済み
2013年12月
2016年4月

駅から近くとても便利!
スタッフの対応の仕方
スマイルニコニコさん(ホテルメトロポリタン仙台口コミ)

見積もり金額は私達の予算よりプラス150万円くらいでした。細々とした料金でプラスプラスになりました。ただ、こう言うやり方で予算内、又はプラス10~20万円くらいもありますよと言う提案もなく「こちらの金額です」と指定されてしまったので何だか足元を見られた感じです。

ロビーは「あ、少し暗いかなぁ」と感じました。窓がもう少しあれば光が入っていいのかも知れませんが、静かで落ち着きがある会場です。チャペルは明るく素敵でした。

以前式を挙げた方々の演出など説明してくださいました。また出来る物、出来ない物をしっかり教えてくださいます。

下見で行きましたが予算を伝えると「そちらの金額では・・・少し難しいです。」と言われその後の対応もなんとなく素っ気ない感じがしました。予算を低く見積もって言ってしまった私達も悪かったのですが、100万円や200万円ならその中でこうしたらいいのではないかとアドバイス頂けてもいいのではないかと少し残念な気持ちになりました。

駅から直結しているので、天候が悪い日でも濡れずに会場まで行けます。また駅と隣接しているので遠方の招待客も呼べますし宿泊施設も整っていますので便利です。

スマイルニコニコさんが比較検討した式場

ホテルメトロポリタン仙台

ホテルメトロポリタン仙台 婚礼予約 スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月6日)

スマイルニコニコ様

このたびは、ホテルメトロポリタン仙台を
ご検討会場に入れていただき、ご来館いただきまして、
ありがとうございました。

また口コミもご丁寧に投稿いただきまして、
ありがとうございます。

スマイルニコニコ様からのご意見と
似たご意見を以前にも頂戴しており、
ホテルメトロポリタン仙台では、
様々なお客様のご要望にお答えできるよう、
レストランウェディングや挙式のみ、
写真のみといったプランも
現在はご準備いたしました。

また、ロケーションやチャペルといった部分では
お褒めいただき大変嬉しく思います。

仙台駅直結の立地ですので
お食事や記念日のご宿泊などでも
またご利用いただければと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスマイルニコニコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン仙台
通話無料0066-9680-515690
ホテルメトロポリタン仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日:10:00-19:00 土日祝:9:00-19:00
住所 宮城県仙台市青葉区中央1-1-1