結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ホテルメトロポリタン仙台」は、仙台市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅
なつまま さん (女性) 認証済み
2013年3月
2016年2月

アクセスが良く豪華な会場での式ができる!
なつままさん(ホテルメトロポリタン仙台口コミ)

ほかの式場と比較すると少し高めな印象がありましたが、チャペルの豪華さや、披露宴会場の充実した施設のことを考えると、妥当かと思いました。

チャペルはとにかく広くて、豪華な印象を受けました。天井が高く、一筋の光が新郎新婦を照らしてくれますので、神聖な雰囲気が魅力的に感じました。また、オレンジ色の照明と木と大理石(石)でできたチャペルないは、あたたかみのある雰囲気を演出していて良いと思いました。

演出について追加でかかる費用は詳しく聞くことができませんでしたが、自分たちのしたい演出をできる限りさせていただけるようで、良心的な会場だと思いました。

ホテル内の結婚式場とあって、スタッフさんの対応はとても丁寧でした。会場の施設に関しての質問に対しても、ひとつひとつ丁寧に教えていただき、ありがたかったです。

仙台の街中にあるだけでなく、ペレストリアンデッキから直結しているので土地勘がないゲストでも迷うことなく来ることができます。また、周りには商業施設がたくさんあり、待ち時間の間も便利です。

なつままさんが比較検討した式場

ホテルメトロポリタン仙台

ホテルメトロポリタン仙台 スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月12日)

なつまま様

このたびはホテルメトロポリタン仙台にご来館いただきまして、ありがとうございます。
また、口コミも投稿いただき、ありがとうございます。

スタッフの対応もお褒めいただき、大変嬉しく思います。

ホテルメトロポリタン仙台では、おふたりの大切な結婚式をお任せいただくにあたり、おふたりに寄り添えるスタッフの育成にも力を入れております。

おふたりの大切な一日が、温かな最高の一日になりますよう、ホテルスタッフ一同、精一杯お手伝いさせていただきます。

なつまま様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン仙台
通話無料0066-9680-515690
ホテルメトロポリタン仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日:10:00-19:00 土日祝:9:00-19:00
住所 宮城県仙台市青葉区中央1-1-1