結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ホテルメトロポリタン仙台」は、仙台市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅
ぽこてん さん (女性) 認証済み
2013年5月
2016年2月

駅直結のロケーションが喜ばれました。
衣装の種類が少ない。
ぽこてんさん(ホテルメトロポリタン仙台口コミ)

基本プランについてきた白のウェディングドレスに関しては予算内で素敵なものがありました。ただ、基本プランでは品数が少ないので、気に入ったものが見つかるとは限らないと思います。

特徴的なスタイリッシュなチャペルはとても素敵でしたし、披露宴会場も天井が高く、豪華な雰囲気になりました。

ライトシンフォニーの種類がもう少しあったらとは思いましたが、結果的には満足しています。様々な映像演出(エンディングムービーなど)に関しては一般的なものでしたので、式場には頼みませんでした。

着物やカラードレスに関しては全く気に入ったものがなく、全部持ち込みました。アクセサリーも好きなものがなく、よそでオーダーしました。本物にこだわり良い装飾品は揃えているようでしたが、種類はもう少しあってもいいと思います。

とても美味しかったと好評でした!!ワガママも聞いていただき、理想通りになりました。
試食会で3パターン頼み、選びました!自分の舌で味を確かめられ、間違いないものを選べたのはよかったです。
試食会は確か半額の値段での試食だったと思います。

プランナーさんがいつも親身になってくださり、そしてこだわる私たちの思いに応えてくださる方で、本当に感謝しています。

遠方の参列者が多かった私たちにとって駅直結のホテルは最高の立地でした!!

新郎新婦のこだわりにもしっかりと対応していただける素敵なホテルです。
挙式、披露宴ともに素敵なものになりました。

ホテルメトロポリタン仙台

ホテルメトロポリタン仙台 婚礼スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月5日)

ぽこてん様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフや、お料理、お衣裳、演出、設備、ロケーション等
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後、お衣裳や演出、音響照明につきましても、
たった一度のウェディングだからこそ
たくさんのお客様に喜んでいただけるよう
様々なご提案をさせていただく所存でございます。

また記念日やそうでない日でも、
ぜひ当ホテルをぽこてん様の“マイホテル”として
ご利用いただければと存じます。

この度は本当にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽこてんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン仙台
通話無料0066-9680-515690
ホテルメトロポリタン仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日:10:00-19:00 土日祝:9:00-19:00
住所 宮城県仙台市青葉区中央1-1-1