結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ホテルメトロポリタン仙台」は、仙台市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅
saraa さん (女性) 認証済み
2013年5月
2016年1月

スタッフの対応が良かった
ドレスが高価なものが多かった
saraaさん(ホテルメトロポリタン仙台口コミ)

他会場と比べても高すぎず、安すぎずで平均的な価格でした。ただ、オプションは含まれていないので実際はどこまでこだわるかよって、かなり価格の変動があるのではと感じました。

どの会場も比較的新しく、清潔感があって綺麗でした。

式場スタッフから特に詳しい説明はありませんでした。

ドレスの種類もそれなりに豊富でしたが、素敵だと思うドレスはやはり高価なものが多かったです。

洋食をいただきました。見た目も綺麗で味も美味しいと感じました。
ボリュームも多すぎず、少なすぎずでちょうどよかったです。

他会場ではあまり踏み込んだ話をしてもらえなかったのですが、こちらのスタッフは割と親身に話を聞いてくれました。下見の段階ではありますが、とても親切だと感じました。

仙台駅直結なので、とても便利です。遠方からの方への負担も少なく済みます。

saraaさんが比較検討した式場

ホテルメトロポリタン仙台

(返信日:2016年1月26日)

saraa様

この度はホテルメトロポリタン仙台へ
ご来館頂き誠にありがとうございました。

仙台駅から徒歩1分という立他は、
ゲスト様にとっては勿論、
お打ち合わせにいらっしゃる新郎新婦様にも
非常にご好評頂いております。

また、お料理も和・洋・中の各シェフが心を込め
ひとつひとつ丁寧にお作りし
“おもてなしの気持ちが伝わる”サービスを行なえるよう、
努めております。

何か今後もお手伝いできることがあれば
精一杯努めて参りますので
ご質問や不安なことなどございましたら
いつでも御気軽にお問い合わせくださいませ。

貴重なクチコミをありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台
婚礼予約 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaraaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりはSENDAIの会場で来年4月挙式のため特別プランが適用されるとのことで、70名で約300万円でした。 お料理や飲み物は最低ランクかと思いますので、装花と合わせて費用があがる対象だと思います。 ...

GINGAのテーブルです
    ゆき0117 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)

80名での見積もりを出していただきました。幼い子たちの人数の変動があるので、大まかな人数で対応していただきました。一年以上先の挙式予定の場合、早割りプランが適応されるようです。 挙式会場のチャペル...

luciel さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年4月)式場返信あり

見積もりは予算に間に合うように、かつプランナーさんが必要と思うところは組み込んで、作ってくださいました。 おかげで他の式場との比較もしやすくなりました。 値段に見合った式ができそうだと思いました。 ...

いえろお さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 ホテルメトロポリタン仙台
通話無料0066-9680-515690
ホテルメトロポリタン仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日:10:00-19:00 土日祝:9:00-19:00
住所 宮城県仙台市青葉区中央1-1-1