結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ホテルメトロポリタン仙台」は、仙台市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅
アヤカノン さん (女性)
2014年4月
2015年6月

落ち着いた大人の結婚式にオススメです!
アヤカノンさん(ホテルメトロポリタン仙台口コミ)

お化粧室は使いやすいし、クロークも必ずホテルの方がいるので安心でした。
ロビーや控え室から披露宴会場まで行くのにエレベーターで行く必要があり、エレベーターの台数もそんなに多くないので、混み合ってしまい、少し大変でした。

大人の結婚式だったので、余興も無く、ゆったりとした結婚式でした。新郎新婦もゆったりと座っていることができたので、写真を撮ったり、食事を楽しんだりと幸せそうだったので、サプライズ演出は無くても良い結婚式でした。

今までにない、中華料理の披露宴でした。味付けも程よくて美味しかったです。ボリュームも多すぎず、少なすぎずちょうど良くてデザートも美味しく頂けました。

フォークなどを落としてもすぐに新しいものと交換してくださったり、帰り際の会場のお花も素早く、綺麗に包んでくれて感心しました。

仙台駅の隣にあるので、他県からのお客様にもわかりやすい場所なので、立地条件は仙台の式場の中で一番良いと思います。
あまり歩く必要もないので、年配のお客様が多い結婚式にはオススメです。

披露宴の後に配るプチギフトが新郎新婦が作ったクッキーでした。衛生面から手作りの食べ物を配ることを禁止する会場もある中で、こちらの会場は持ち込みしたものを配ることを許可するのはすごいことだなと思いました。
こういうサービスは嬉しいと感じました。

ホテルメトロポリタン仙台

ホテルメトロポリタン仙台 婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月15日)

アヤカノン様

この度は貴重なクチコミをありがとうございます。

まずはエレベーターの混雑につきまして、
もしかすると集中的に込み合う時間帯だったのかもしれません。
大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

御披露宴の雰囲気は楽しんでいただけたようで、
新郎新婦様も喜ばれるのではないかと思います。

当ホテルの中国料理は身体にやさしいお料理でして
披露宴のお料理としては珍しいかと思いますが
実は人気のコースでございます。

またスタッフのサービスや立地にもご満足いただけたようで
嬉しく思います。

また機会がございましたら
ぜひ足を運んでいただければ幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアヤカノンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン仙台
通話無料0066-9680-515690
ホテルメトロポリタン仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日:10:00-19:00 土日祝:9:00-19:00
住所 宮城県仙台市青葉区中央1-1-1