結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ホテルメトロポリタン仙台」は、仙台市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅
senkiku さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年5月

駅近で最高のおもてなし
senkikuさん(ホテルメトロポリタン仙台口コミ)

駅に隣接したホテルなので、当日は電車からの移動がとてもスムーズでした。
当日は晴れでしたが、これなら雨でもドレスが汚れなくて嬉しいなーと感じましtあ。

ホテルはとても広々とした造りなので、人が多くても、あまりごみごみした印象はなく
落ち着いた雰囲気を感じます。
8月上旬は仙台では七夕まつりのシーズンなので、ホテルに七夕の飾りがあったのも印象的でした。

挙式は神前式。ホテルの中なのに、本格的。巫女さん(?)の舞もあり、本当の神社のようですね。
チャペルとはまた違って、厳粛な時間が流れ、和装の挙式ってとても素敵だなと思いました。

席表など小物がキュート!
凝った演出はとくにありませんでしたが、披露宴では高い天井からの照明が
きれいでした。
定番の生い立ち映像も見やすかったです。

和洋食のお料理でした。
和の小鉢は彩りも美しく、上品な味わいで、一方、肉料理はしっかりとしたステーキが食べられ、大満足です。

いろいろなところにスタッフの方が配置されているので、困ったことはありませんでした。

とにかく、駅からのアクセスが最高です。
新幹線ぎりぎりの時間まで、ゲスト同士で会話を楽しみました。

ホテルメトロポリタン仙台

ホテルメトロポリタン仙台 婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月12日)

senkiku様

この度はホテルメトロポリタン仙台での
結婚御披露宴にご出席頂き誠にありがとうございます。

当神殿は鹽竈神社の魂をお祀りしており、
由緒正しい鹽竈神社の神様に
おふたりのご結婚を誓うことができます。
ご出席のゲスト様にとっても
心が洗われるお時間だったかと思います。

お料理や立他につきましても
ご満足頂けたとのこと、
大変励みになるお言葉をありがとうございます。
新郎新婦様が、大切なゲスト様を思って
選ばれた会場やお料理を、
このように喜んで頂けますと、
おふたり様もとても嬉しく思われるはずです。

senkiku様、大変貴重なクチコミをありがとうございました。
またお近くにお立ち寄りの機会がございましたら
当ホテルにご来館いただければ幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsenkikuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン仙台
通話無料0066-9680-515690
ホテルメトロポリタン仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日:10:00-19:00 土日祝:9:00-19:00
住所 宮城県仙台市青葉区中央1-1-1