宮城 仙台エリアのホテル「ホテルメトロポリタン仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 30代後半 女性
招待日 2011年9月 (投稿2011年11月)
【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
こぢんまりとしたチャペルでしたが、かえって新郎新婦との距離が近く、表情も伺えてとても素敵でした。その分、バージンロードが短いので、長く裳裾を引くベールだと少し寂しい感じがします。
【演出・オリジナリティの満足度】
新郎新婦の心のこもった、とてもオリジナルな披露宴でした。震災後なのでずいぶん開催を悩んだようですが、逆にお二人手作りの披露宴が素敵な幸せをお裾分けしてくれました。スタッフさん達も招待客に気を遣ってくれ、写真撮影や新郎新婦とのおしゃべりしている時間を大切にしてくれました。
【料理の満足度】
和洋折衷で、さらに地域性もあってとてもすばらしい食事でした。お肉も柔らかくておいしかったですし、お魚や野菜は薄味で上品な料理でした。
【式場スタッフの満足度】
チャペルの牧師さんがユニークな方で、ほのぼのとした雰囲気が新郎新婦ととてもよくマッチしてました。どのスタッフも、にこやかで主役のお二人と同じように幸せそうでした。サービスされるこちら側にも幸福感が伝わってきます。
【ロケーション・交通の便の良さ】
駅を降りてすぐの立地なので、とても便利でした。ただし、ロケーションは町中になるので、夜景はともかく昼間は少しごみごみした感じがあります。
【その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。】
デザートビュッフェや新郎新婦からのサーブは、女性の招待客の少ない披露宴ではとても嬉しいサービスでした。どうしても、テーブルがまとまってしまって、華やかさに欠けてしまうので、動きがあってなおかつ新郎新婦に親しく話しかけられるサービスはとても素敵です。
会場名 | ホテルメトロポリタン仙台 |
宮城県仙台市青葉区中央1-1-1