2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. 仙台ロイヤルパークホテル

泉中央駅, 仙台駅
fuyuka さん (女性)
2019年11月
2019年11月

品がある個性派結婚式
特にありません。お値段は高いですが相応
fuyukaさん(仙台ロイヤルパークホテル口コミ)

決してリーズナブルな式場ではないので覚悟はしていましたが、やはり立派な値段でした…。
最初の見積もりは90名で480万円ほど。そこから前撮り無料など、特典をいろいろプラスしながら値段を450万円にしていただきました。
3連休割引でこの値段になったので当日成約じゃないとこの内容、値段にはならないと言われ、気に入ったこともあり仮成約しました。

挙式会場は落ち着いたステンドグラスのある白亜のチャペルです。バージンロードに白薔薇が敷き詰められていて歩くと華々しくみえそうです。
ロイヤルパークホテルのお花は基本造花です。(生花にもできるそうです) ゲスト側の椅子に飾られている白薔薇も造花なので、もしかしたら気になる人もいるかもしれません。その際はプランナーさんと相談して生花にしてもらうといいかと思います。
一度屋外に出てチャペルに移動するので、晴天の日はとてもきれいだと思います。

披露宴会場は「幸福の森」と「グレージュパレス」をみせていただきました。どちらも今まで見た頃がない内装、装飾でひととはちょっと変わった会場でやりたい方にはいいのではないでしょうか。木や花はプランに入っているものなので、特に花をプラスするということはなくてもよさそうでした。かえって世界観がかわりそうなので私がやるとしたらそのままにします!
ひとさまの結婚式にかなり出席している夫も、ロイヤルパークホテルは衝撃的だったそうなのでホテルウェディングでも個性を出すならオススメです。
あと良いな、と思った点はホテル宿泊者と結婚式の関係者が会うことがないところです。よく宿泊者の方と新郎新婦が出くわしてしまうことがありますが、棟やエレベーターがそもそもすみ分けられているのでその心配がないそうです。そういった心配りのあるつくりなのはとってもありがたいです。

演出についてはあまりプランナーさんに聞かなかったのですが、会場自体がそれぞれオリジナリティがありました。
基本的な音響効果はできるのでいくらでもやれると思います。

どれもおいしかったです!試食会には何度か参加しましたが一番おいしかったです。フルコースが基本ですが、プラスで寿司ビュッフェやお茶漬けビュッフェもできるのできっと参列者の方にもたのしんでいただけるだろうな、と思いました。
味付けがおいしいので料理のランクはそれほど上げなくても、こういったビュッフェを入れてみるのもおもしろそうでした。

拙い私の説明でもプランナーさんがくみ取って下さって意思の疎通がスムーズにできました(笑)結婚式に対するイメージやサプライズもアドバイスしていただいて助かりました。

仙台駅から地下鉄で20分程移動。そこからバスで15~20分。遠方から来る方には交通面では負担です。
その分ロケーションが素晴らしいので、ゲストには申し訳ないのですがきっとたのしんでもらえると思うので来てほしい!と思えるホテルです。
打ち合わせに行くなら車の方が楽です。公共交通機関の方はがんばりましょう!

fuyukaさんが比較検討した式場

仙台ロイヤルパークホテル

ウェディングプランナー より

(返信日:2019年11月26日)

fuyuka 様

この度は当ホテルのブライダルファアへお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お写真を添えていただいたご丁寧なクチコミ投稿いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チャペルやパーティー会場、そしてホテルならではの海外のようなロケーションを気に入っていただき、本当にありがとうございます。
ホテルの魅力としてお伝えした点を魅力として感じていただけ大変嬉しく思います。
fuyuka様が仰る通り、
仙台駅から離れた郊外に位置する会場とはなりますが、
お時間をいただきお越しいただくだけの価値をホテルはご提供できると自負しております。

またそこでご提供するお料理の、コースはもちろん、ウェディング専門のシェフとのお打ち合わせを行い、お2人のご結婚式ならではのお料理を創り上げてまいります。
そのため、お2人らしさやこだわり、ご家族様への配慮などを盛り込むことができます。

お見積につきましては、
ご提示に際しご説明不足があり、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご提示させていただいたお見積はお2人のご予算に合わせた内容と、お越しいただいたブライダルフェア最大の特典にてお作りさせていただきましたため、『本日の』という点でご説明不足があったかと猛省しております。
気に入っていただいたにも関わらず、大変失礼いたしました。

立地や交通の面では、郊外ということも有り少なからずご不便をおかけいたしますが、お越しいただいたゲストの方々には期待以上の過ごしを体感いただけるかと思います。

今後3月まではホテルガーデンでランタンやイルミネーションの点灯を行なっております。
是非冬の仙台ロイヤルパークホテルも体感しにお越しくださいませ!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfuyukaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

もともと、佇まいやロケーションはお気に入りのホテルでした。品格のある装飾品や装花などにも気配りが感じられました。 憧れの仙台ロイヤルパークでの挙式。 二人だけの結婚式になりますが、高すぎると...

試着したドレス。手作りのマリアベール。
    乙姫にゃん さん 認証済み
    訪問2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり

ホテルからチャペルにつながる道やガーデンなどとても雰囲気があって素敵でした。これからの時期はイルミネーションもあり昼と夜で違った景色を楽しめます。 披露宴会場はモンシェリーを希望していますが、タイミン...

チャペルへの道
    kumainu さん
    訪問2019年10月(投稿 2019年11月)式場返信あり

緑が多く、自然がいっぱいの挙式が魅力的! バージンロードの白いバラがとても好きです! 披露宴会場は、扉を開けた時の感動が忘れられません(幸福の森) これからあの会場で式を挙げることができることがと...

青緑 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

全体的に各会場のコンセプトがしっかりしていて、ホテルの雰囲気にもあっていました。 幸福の森は本当に森のなかに作られているような神秘的な世界観がありました。 グレージュパレスはシャンデリアが豪華で、と...

幸福の森入り口
    みきぽん8 さん 認証済み
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

披露宴会場はクラウンルームを見学させて頂きました。見学前に不安に感じていた長机での席も想像よりも会場が横に広かった為、高砂までの距離感もそこまで感じず、より一体感を感じられるように思われました。 ...

akkoo さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 仙台ロイヤルパークホテル
通話無料0066-9680-561961
仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/10:00~19:00
住所 宮城県仙台市泉区寺岡6-2-1
宮城の結婚式場ランキングをもっと見る