泉中央駅, 仙台駅
しょうたさんさん さん (女性)
2018年12月
2019年1月

郊外だからこその非日常感、ロケーション
しょうたさんさんさん(仙台ロイヤルパークホテル口コミ)

プランナーさんへ費用を抑えたい旨をお伝えすると、色々と相談に乗ってくださいます。当日成約特典などのアピールは特にありませんでしたが、挙式希望日が近かったこともあり、複数の割引も提示していただけました。日程の仮予約は無料ですが3日間でしたので注意が必要だと思います。

独立型のチャペルは外観も内装もとても絵になります。特に白いバラが敷き詰められたバージンロードは上品でとても素敵でした。また、広い庭園に面した会場は自然光が入ってとても開放感があります。冬季限定で行われている庭園のイルミネーションも幻想的な雰囲気で、夕方から夜の披露宴では昼とはまた違った良さがありそうです。

庭園に面した会場では、天気にもよりますが屋外を利用することも可能とのことで自由度は高いと思います。また、会場によってはフォトスペース用の小物もレンタルできるそうです。ホテルなので大きな音が出る余興などはNGとのことでした。

式場内に入っているドレスショップのみ提携ですが、全国に系列店があるので予約が取れればどこでも衣装合わせが可能なのは助かります。基本プラン内のドレスはやや少ない印象でした。

食事はさすがホテル、美味しかったです。地元の食材を使った料理なども、遠方から来たゲストには楽しんでもらえそうでした。複数の基本コースがあり、差し替えやグレードアップも可能なようなので自分たちらしさが出せると感じました。

担当の方がとても親身になって相談に乗ってくださいました。フェアの最後にわたしたちの結婚式のコンセプトを提案していただきましたが、何気ない会話の中で出た内容もちゃんと取り入れられており短時間ながらそのクオリティに驚きました。希望に寄り添いながら色々なことを提案していただけるので、安心してお願いできそうです。

駅からは距離がありますが、その分都市部の式場にはない落ち着いた環境が魅力だと思います。駐車場があるので車で行くのがおすすめです。仙台駅、泉中央駅からホテル用の無料シャトルバスも出ています。

仙台ロイヤルパークホテル

ウェディングプランナー一同 より

(返信日:2019年1月9日)

しょうたさんさんさん様

この度は数ある結婚式場の中から仙台ロイヤルパークホテルの
ブライダルフェアにご参加頂きまして誠にありがとうございます。

ご費用からロケーションや独立型チャペル、料理と総合的に
ご安心頂いたようでなによりでございます。

ご結婚式はお二人らしさを大切にして頂きたく、
お二人からお話を通して生まれたキーワードを基に
お二人のコンセプトをご提案させて頂いております。
お打ち合わせではコンセプトを通して、
式に対するお二人の思いやパーティの過ごし方、
お料理の組み立て方をご提案させて頂きます。
非日常に包まれた自然豊な環境で、
大切なゲストとの接点、一体感を大切に
一生に一度のウェディングを一緒にかたちに
できればと思っております。
写真も含めて沢山の温かいお言葉の数々誠に
ありがとうございます。
しょうたさんさん様の思いをスタッフで共有させて
頂きます。
ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょうたさんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初めての式場見学だったこともあり、かかる費用に関しても丁寧に説明してくださいました。 高いイメージがありましたが質問、相談にも親身に対応して頂き無理のない費用を提示してくださりました。 どの会場も...

庭の装飾も可愛いです♡
    ミッフィー・×・ さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

年内挙式だったからか、思ったよりはだいぶお安くなったが、仙台の式場の平均よりは高い感じがした。でもそのぶん接客やスタッフの質はとてもいいように感じた。 イマドキの流行を抑えた式場のつくりになってい...

fuji1117 さん 認証済み
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

できるだけお安く見積もりたいという私達の希望にプランナーさんがたくさん頑張ってくださって提案したり相談に乗ってくださったので、本当に感謝です。無知な私達にも分かるように費用の説明も丁寧にしてくださりまし...

。ともちゃん。 さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

始め、なんとなく値段の高いイメージがあったのですが、思ったよりも手の届きそうな見積もりが出てきたことに驚きました。値引き等もありましたが他と異なり、期日を厳密に追い立てられることなく、じっくり考えさせて...

クラウンルーム待合室
    ぎょうざ0623 さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

キャンペーンということでおもっていたより安く式、披露宴が出来そうで大変ありがたいです。 ホテル自体がとても明るく、式場、披露宴会場も綺麗でとてもよかったです。 庭が付いているので広々使用できるよう...

かんか さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 仙台ロイヤルパークホテル
通話無料0066-9680-561961
仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/10:00~19:00
住所 宮城県仙台市泉区寺岡6-2-1