泉中央駅, 仙台駅
2018年4月
2019年1月

自然豊かなガーデンは夜イルミネーションへ
ゲストの交通手段の配慮が必要
ハムちぃさん(仙台ロイヤルパークホテル口コミ)

ハイクラスホテルですので、高額は覚悟の上でした。仙台駅からゲストの送迎車も手配し、どうしても組み込みたいデザートブッフェ、映像のDVDの撮影も入れてもらいました。
この時点での見積もりでなかなかのお値段なので、あとはどんなドレスを選び、ドレス小物の選択により、かなり差が出そうな感じがしました。私たちは、クリスマスシーズンのナイトウエディングが希望でおりましたので、おひらきの時間から、泉から仙台駅までの道路事情を考慮すると、遠方からお招きするゲストは関東でも日帰りでは難しそうですので、宿泊の手配も追加になりそうで、準備の資金としては、式の費用の他のお車代も高くついてしまいそうだと感じました。

お庭の先に独立型のチャペルがあり、とても可愛い作りです。中に入ると床がガラスになっていて、中に入っているお花が変わると印象もガラリと変わるそうです。
チャペルに向かうまでの道中を白馬の馬車に乗ってのオプションも可能です。馬車を使った演出は、ロイヤルパークホテルさんならでは。お値段は張りますが、是非組み込みたい演出の一つです。
披露宴会場は、お庭に面した会場、ナチュラルテイストの会場、ラグジュアリーテイストの会場と、自分たちらしくイメージの合う会場を選択できます。

チャペルまで向かう時に、登場の演出として白馬の馬車に乗って登場できるのは、ロイヤルパークホテルさんならではの演出であり、高額ではありますがとても魅力があります。また、私たちは、クリスマスシーズンの挙式の日程を希望しておりましたが、シーズン中は、お庭にクリスマスイルミネーションが設置されることもステキな演出だなぁと思いました。
料理系の演出としては、デザートブッフェはもちろん、東北のお漬物を揃えてのお茶漬けブッフェなるものの演出も可能だそうで、これはとても珍しい演出だなぁとおもいました。

スープと、お肉料理と、パンと、デザートを頂きました。パンは珍しく3種類のラインナップでした。バターの提供の仕方で、朝食バイキングで見かけるようなバターだったので、お皿に乗せて提供してもらった方が、特別感が出るのになぁと思いました。お肉の質は申し分なし。食事の際にシェフが挨拶にきて下さいます。アンケートも渡されるので、食後に記入します。
メニューをもらいましたが、コースの組み替えやお料理の追加などの対応は柔軟にして頂けそうですが、ジャンルも内容の種類も、とても豊富で悩みのタネになりそうでした。

有名人も宿泊する、ハイクラスのホテルですので、スタッフ教育はしっかりとされている印象です。案内して下さったプランナーの方はとても気さくで話しやすく、とても好感が持てました。案内の前にいくつかの質問を受けますが、その返答から、私たちのイメージや好みに沿ったプランの組み立てをして下さり、的を得た内容にビックリしました。金額の見積もりだけではなくて、イメージや好みにそったコンセプトシートを作成して頂けますが、プランナーさんの能力の高さに感心しました。

仙台駅から遠ざかるのは、とても痛いです。車がないと難しいので、ハンドルキーパーを確保しての自家用車か送迎車の手配が必要です。駐車場は完備されているので、車で来て困ることはなさそうです。近隣であればタクシーも可能でしょうが新幹線停車駅からのタクシーは、びっくりのお値段になりそうです。

最終的に費用だけで言えば高めにはなるかも知れませんが、格式のあるホテルですので、料理、設備、スタッフ、併設レストランやエステなど、総合力としてまとまった力でバックアップをうけることができそうです。
私たちの招待する予定のゲストに、関東圏からおいで頂く方で、日帰りで帰さなきゃいけないゲストがおり、おひらきの設定時刻と、道路事情を踏まえて諦めました。
またホテルならではのカッチリ感で自由度が低い印象なので、好きなキャラをモチーフにしたいとか、このアーティストの曲が良いんだ!というのがあれば、対応して頂けるのか、どこまで可能なのかのラインは、しっかりきいておくと良いと思います。

ハムちぃさんが比較検討した式場

仙台ロイヤルパークホテル

ウェディングスタッフ一同 より

(返信日:2019年1月11日)

ハムちぃさん

この度は数ある式場の中から仙台ロイヤルパークホテルの
ブライダルフェアにお越しいただきまして誠にありがとう
ございます。

ご費用の面について
沢山のご意見を誠にありがとうございます。
現在、新プランを多数ご用意しております。
中でも会費制プランは新郎新婦様のご負担を軽減して
おりますので、ご安心頂けると思います。
また、ご宿泊に関しましてもウェディング優待宿泊プランを
ご用意しておりますので、ご安心頂けると思います。

会場のお写真もご投稿頂きましてありがとうございます。
現在、会場もリニューアルにしており、お城の外観から続く
ストーリー性を感じられる会場を多数ご紹介しております。

お料理につきましても新郎新婦様のご意見を基に
新メニューが出来上がりました。
コンセプトシートを基にブライダルシェフがお二人に寄り添ったご提案をさせて頂いております。
沢山のご意見を誠にありがとうございました。
ちぃ様のご意見を基に更なるサービスの向上に務めて
参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハムちぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

プランナーさんへ費用を抑えたい旨をお伝えすると、色々と相談に乗ってくださいます。当日成約特典などのアピールは特にありませんでしたが、挙式希望日が近かったこともあり、複数の割引も提示していただけました。日...

地元の食材を使ったデザート
    しょうたさんさん さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

初めての式場見学だったこともあり、かかる費用に関しても丁寧に説明してくださいました。 高いイメージがありましたが質問、相談にも親身に対応して頂き無理のない費用を提示してくださりました。 どの会場も...

庭の装飾も可愛いです♡
    ミッフィー・×・ さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

年内挙式だったからか、思ったよりはだいぶお安くなったが、仙台の式場の平均よりは高い感じがした。でもそのぶん接客やスタッフの質はとてもいいように感じた。 イマドキの流行を抑えた式場のつくりになってい...

fuji1117 さん 認証済み
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

できるだけお安く見積もりたいという私達の希望にプランナーさんがたくさん頑張ってくださって提案したり相談に乗ってくださったので、本当に感謝です。無知な私達にも分かるように費用の説明も丁寧にしてくださりまし...

。ともちゃん。 さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

始め、なんとなく値段の高いイメージがあったのですが、思ったよりも手の届きそうな見積もりが出てきたことに驚きました。値引き等もありましたが他と異なり、期日を厳密に追い立てられることなく、じっくり考えさせて...

クラウンルーム待合室
    ぎょうざ0623 さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 仙台ロイヤルパークホテル
通話無料0066-9680-561961
仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/10:00~19:00
住所 宮城県仙台市泉区寺岡6-2-1