2017年 宮城県 ホテル 1位 +
  • 宮城県 ホテル スタッフ 1 位
2015年 年間ランキング
  • 宮城県 進行演出 1 位
泉中央駅, 仙台駅
sa ki さん (女性)
2017年12月
2018年7月

食事が美味しかった。
連携不足が目立ち、要望が反映されない。
sa kiさん(仙台ロイヤルパークホテル口コミ)

全体的には適切な値段だと思いますが、式場側の不備や連携不足が目立ち長い時間とお金をかけて準備してきたことを思うと満足のいく結婚式が出来ず、未だ後悔が残るのでこちらの評価とさせて頂きます。

豪華で華やかでとても素敵なホテルでした。

契約時も、打ち合わせの際も、披露宴会場にクリスマスツリーを飾ることをお伝えしていたのに当日は忘れられてクリスマスツリーがありませんでした。

結婚式当日、12月の挙式でもありとても寒かったので事前にケープの着用を予定していましたが、当日は忘れられて着用させて貰えずとても寒い思いをしました。また、振袖の着用を予定していたため、衣装室の方に事前に必要物品を確認し、準備し現物のチェックまでしてもらっていたにも関わらず、式の前日の搬入の際に美容室からあれがない、これがないと言われとても大変な思いをしました。

お料理は参列者からも好評でとても美味しくいただけました。

挙式後、ブーケトスをする予定だったのに既に参列者にフラワーシャワーを配られており、参列者はブーケを受け取れなくなってしまい再度フラワーシャワーを回収するという段取りの悪さがとても残念でした。ウェルカムスペースに使用するグッズも持ち込みで準備しこのようにしてほしいと伝えてましたが、当日見たら全く違う使い方をされてお金をかけて準備したのにとてもショックでした。

駐車場も広く、駅からのバスも出ていたのでよかったと思います。

sa kiさんが比較検討した式場

仙台ロイヤルパークホテル

スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月20日)

saki様

数ある式場の中から当ホテルをお選び頂き、また貴重なお時間を頂戴し本口コミサイトへご投稿頂けました事重ねて御礼申し上げます。

この度は当方の確認不足、不徹底によりお客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。

今回お言葉を頂いた部分の原因は確認不足、不徹底が招いている事だと思っております。お任せ頂いたとは言え、装飾方法に関する事やレンタル品の使用方法に関してオペレーションを変更させて頂きました。
お客様に心からご満足頂けるよう一所懸命に努めて参る所存でございます。

結びとなりますが貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
お心苦しい思いをしながらご投稿頂けたこちらのご意見を肝に銘じ精一杯努めて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsa kiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

色々オプションが追加になりましたが、値段にあう演出でした。写真は様々な場面でとってくれました。お花もふんだんで、テーブルのお花も持ち帰りができたのでみんな喜んでくれました。また、髪につけたお花もプレゼン...

ミヤビ2018 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

最初に必要なものを全ていれていただき、不要と思われるものは入れなかったので 大幅に変わることはありませんでした。某紹介所の方から、予算オーバーになりますよと言われましたが 他の式場と差がありませんでした...

チャペルまでの小道が可愛らしい
    blue☆bird さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

お金をかける所と、自分たちで頑張る所を明確に出来ました。何も分からない私たちの為にプランナーさんが、どこに力を注ぐか等々…色んなアドバイスをくれました! 見学の時から、チャペルや披露宴会場そしてホ...

mimica さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりは30名で180万でしたが、最終的に37名で280万になりました。基本プランでも問題ありませんが、妥協せずに選ぶとドレスや引き出物、料理などで追加料金が増えてしまいました。仕事が忙しく、自分...

むたさん さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

男だけど本気で書くよ! 初期見積もりでは180万円ほど。最終的には280万円まで増えましたが、内容としては大満足。 例えば撮影は自分好みの写真を撮る方を有料で指名できます。 私たちは5万円の指名料の...

星のケーキをリクエスト!
    タケヒト216 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 仙台ロイヤルパークホテル
通話無料0066-9680-561961
仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/10:00~19:00
住所 宮城県仙台市泉区寺岡6-2-1