2017年 宮城県 ホテル 1位 +
  • 宮城県 ホテル スタッフ 1 位
2015年 年間ランキング
  • 宮城県 進行演出 1 位
泉中央駅, 仙台駅
ひよっこたろう さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年11月
演出 - 料理 -

高級感と心地よさを兼ね備えた会場!
他会場と比べてお値段は少々高めです
ひよっこたろうさん(仙台ロイヤルパークホテル口コミ)

はじめは35名で230万円程度の見積もりでした(30名分の宿泊料金を含めます)。200万円くらいでおさめたいという話をしたところ、介添え料や宿泊料、送迎バスなどを一部サービスしてくださり、200万円程度の見積もりを作ってくださいました。やはり人気の会場とあって大幅な値引きはできませんが、気に入った会場で式を挙げられるので満足です♪

ホテルの高級感と、ガーデンのやわらかいここちよさを兼ね備えた会場です。落ち着いた雰囲気のエントランス、ロビーへと進むとガーデンが見渡せるラウンジが広がります。40人程度の結婚式を考えていたので1階にあるモンシェリーという会場を勧めていただきました。こちらの会場、入場する扉やイス、テーブルセットもすごくかわいくてすっかり気に入ってしまいました…♪高砂に高さがなく、みなさんと同じ目線でいられることが何よりよいです!

ホテル内にフォーシスアンドカンパニーさんがあります。わたしたちのプラン内(新婦衣装上限18万円)のドレスでも素敵なものがたくさんありました。試着室もひとつひとつが広くてシャンデリアが素敵です♪スタッフさんも親身に相談にのってくださいます。ブライダルインナーは38,000円程で購入できます。持ち込み料は新婦衣装1着につき5万円程です。

わたしたちのお話をよく聞いてくださり、様々な提案もしてくださいます。終始、自然な笑顔で対応してくださいました。これからの打ち合わせがとっても楽しみです!

仙台駅から無料のシャトルバスが出ておりますが、本数はあまり多くありません。しかし、結婚式当日の仙台駅・ホテル間の送迎バスをサービスで付けてくださったので満足です♪車では泉スマートICを降りて5分程の好立地です。泉の街の緑を感じられるロケーションで気に入っています!

人気の日取りは1年以上前からどんどん埋まってしまうようです。挙式日が決まっているかたは早めに予約したほうがいいかもしれません。

ひよっこたろうさんが比較検討した式場

仙台ロイヤルパークホテル

(返信日:2016年12月29日)

ひよっこたろう様

この度は当ホテルのブライダルフェアへお越しいただき、
また、お2人の大切なご結婚式の会場に、仙台ロイヤルパークホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます!

ガーデンやパーティールームにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
『ゲストとの距離感をより近く過ごしたい』というお2人の願いを伺い、
メインテーブルからはもちろん、末席のご家族様との距離感もより近い会場をご提案させていただきました。
ゲストの皆様には、ホテルまでの道すがら、季節の景色と共にご結婚式の期待感を高めてお越しいたけるかと存じます!

衣裳に関しましては、2016年12月にインポートのドレスを初め、新作ドレスも多数入荷しております^^
また、新しいドレスショップへのご紹介やプラン等も新にご提案が可能になりました!
是非時間を掛けて沢山ご試着いただき、ひよっこたろう様の運命のドレスを見つけるお手伝いをさせていただければと存じます!

これからのお打合せ、私たちプランナーもとても楽しみにしております!
お2人の願いをひとつひとつ叶えられるよう最大限尽力させていただきますので、是非ご希望をお聞かせくださいね^^

末筆になりますが、今回お2人の貴重なお時間を頂き口コミへご意見・ご感想をご投稿いただけましたこと、御礼申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひよっこたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

金額についても参列者から頂くお金と自分たちで用意するお金について教えて頂きました。また、割引などを最大限?して頂いたように感じ納得の金額でした。 駅近の式場も見学をしましたが、限られたスペースにチ...

レストランでの前菜
    ビシソワーズ さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

初期見積もりは割引などあり60名で約280万円くらいです。あとはこだわり次第で上がっていきますが、初期見積もりが想像よりも安かったので大変満足しました。ここで式をする決め手の一つにもなりました。 ...

サプライズとハッピーなおもてなし
    ちーさんぽ。 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

予算を伝えた上で話をすすめたので、私の希望を叶えつつ、予算に合わせた見積りを作成してただきました。 何かを追加した場合の費用も、明確に教えて頂けます。 チャペルは写真で見てた通り素敵でした。実際行...

カズ.ハル さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 仙台ロイヤルパークホテル
通話無料0066-9680-565237
仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/10:00~19:00
住所 宮城県仙台市泉区寺岡6-2-1