泉中央駅, 仙台駅
りんご97 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

チャペルが上品で素敵!
駅からは遠いので車は必須
りんご97さん(仙台ロイヤルパークホテル口コミ)

挙式のみのプランは16万円台からあるそうです。有名なホテルの割にリーズナブルなプランが多く驚きました。フォトウエディングプランは和装、洋装によって値段が変わります。他にもロイヤルスイートのお部屋での会食、宿泊ができるプランもあったりと、個々の希望を叶えられるようたくさんのプランがありました。予算に合わせた挙式スタイルを選ぶことが出来そうなのでおすすめです。

チャペルまでの道のりは木に囲まれた空間となっており、とても魅力的。チャペルは床に白いバラが敷き詰められており、とてもきれいな印象を受けました。サイズ感も大きすぎないので少人数での挙式にも良いと思います。誓いはひざまずいて行うスタイルで、他のチャペルではあまり見かけないものだったので魅力を感じました。チャペル前には鐘もあり、異国にいるかのようなリゾート気分を味わえる空間でした。

挙式は生演奏で、どの席に座っていても音が綺麗に聞こえるように設計されているチャペルのようなので素敵な挙式になりそうです。駅に近い式場と違って、ホテルの敷地も広く緑に囲まれているので自然を感じられる結婚式を挙げれると思いますよ。

挙式のみのプランでは、選べる衣装の種類は少ないですが安っぽい感じもなく素敵なドレスが揃っていました。差額を支払えば他のものからも選べるそうです。衣装を担当している方もとても気さくな方でお話しながら試着が出来たので緊張せず楽しめました。新郎の衣装もジャケットのカラーが豊富なので選択肢は多いと思います。

当日はコース料理になりますが、フェアではブッフェスタイルでホテルの食事をいただきました。お肉がとっても柔らかく、お野菜も甘みがあっておいしくいただきました。一つ一つのメニューが本格的で大満足!デザートも甘すぎず男性でもおいしくいただけそうです。

まず初めにこちらの希望する挙式スタイルやイメージを細かく聞いてくださり、それに沿ったプランや見学コースを提案してくださいました。そのおかげで非常にスムーズに見学できたと思います。優しい雰囲気のプランナーさんで質問や相談もしやすく、ひとつひとつの説明が丁寧で挙式当日のことをイメージしやすかったです。

駅からは遠いですが、そのぶん緑が多い式場なのでリゾート気分を味わえます。ゆったりとした時間を味わいたい方にはおすすめです。近隣にショッピングモールもあるので数日過ごしても楽しめそうです。ホテルに駐車場があるので車で行きやすいのも便利だと思います。

ホテルのガーデンが広々していてとっても素敵です!前撮りはもちろんフォトウェディングはとてもいい写真が撮れると思いました!
私が見学した際には、和装の前撮りと七五三の写真撮影をしている方々がいました。緑に囲まれた中で撮る写真は素敵な思い出になりそうです!

りんご97さんが比較検討した式場

仙台ロイヤルパークホテル

(返信日:2016年11月26日)

りんご97さん

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご見学して頂きまして

コストパフォーマンスについて
りんご97さんよりお話頂きました通り、期間限定でお得な
挙式プランをご用意しております。
他にもフォトプランや1泊25万のロイヤルスィートでの
会食&宿泊プランもご用意しており、新郎新婦様の
ご希望に合わせてプランをご紹介させて頂いております。

結婚式場・演出について
りんご97さんにご体感頂きましたように、
独立型の教会の周りには電線が1本も無く、
非日常感に包まれております。
また、挙式内容は英国式挙式スタイルになっておりまして、
バンコ台でひざまずいたり、ユニティーキャンドルで
家族の誕生の演出などもございますので、
ゲストの皆様にご参加して頂く上で印象に残ると
思っております。

衣裳について
りんご97さんよりご紹介頂きましたように
リーズナブルプランであってもしっかりとした
衣裳をお選び頂くことができます。
新郎新婦様が身に着ける大切な衣裳でございますので、
ご希望の衣裳をお選び頂きたいと思っております。

料理について
ご安心いただきまして何よりでございます。
りんご97さんがご試食して頂きましたレストランは
ご宿泊のご朝食もご案内しておりますレストランでございます。
ご朝食はクチコミで好評価を頂いておりまして、
ご列席の皆様にもご満足して頂けると思っております。

スタッフとロケーションについて
お褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
挙式のイメージがついて何よりでございます。
今後も是非、ご相談をさせて頂けたら幸いでございます。
また、ロケーションにきましてもご満足して頂きまして、
何よりでございます。
大切なゲストの皆様がお集まり頂く中で少しでも長く、
ゆっくりとお過ごし頂きたいと思っております。
また、結婚式を通して旅行気分を味わって頂きたいと
思います。

りんご97さん
沢山のお言葉を誠にありがとうございました。
また、ご結婚式やフォトウェディングのご相談を
お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんご97さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台ロイヤルパークホテル
通話無料0066-9680-565237
仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/10:00~19:00
住所 宮城県仙台市泉区寺岡6-2-1