2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. 仙台ロイヤルパークホテル

宮城 仙台市エリアのホテル「仙台ロイヤルパークホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

泉中央駅, 仙台駅

スタッフの方がみなさん素晴らしい!
特にないがリハーサルもう少し時間ほしい

ヨッシーノッチ さん 認証済み

挙式日 2016年10月 (投稿2016年10月)

195,000円 (7人)

家族のみの結婚式だったので、挙式と会食でしたが、他の所と比べてあの素敵なチャペルですることができてあの価格であれば安いと思うので大満足です!プラン内で衣装が気に入ったのがあればこの価格はかなりいいです。

チャペルは白いバラが敷き詰められたバージンロードで声が響き渡るチャペルで一目でここで挙げたい!と思いました。孤立しているチャペルなので、ホテルのお客さんも気になることなく、また周りのお店などは見えないような作りになっているのもとても良かったです!木に囲まれているので季節によって雰囲気が違うのもいいと思います。
晴れていれば鐘をならすこともできるのでそれもいいと思います。生演奏もトランペットかフルートか選ぶことができるのもいいと思います。

挙式のみで披露宴はやらなかったので、特に演出の話などはあまりしませんでした。ただ挙式でもここはこう言い換えたいなどの要望には答えて頂けるのでいいと思います。私はやりませんでしたが、馬車式もあるみたいで、お姫様のように登場できるのはロイヤルパークならではの演出でとても素敵だと思います。
会食も少人数だとロイヤルスイートで貸切の会食もできるのも魅力です。

プラン内で決めたいと思っていたのであまり多くは見てはいませんが、プラン内で気に入ったドレスに出会えたので良かったです。正直プラン内だと決して多い種類では選べませんが優柔不断の私にはかえって良かったです。妥協して決めるかな~と覚悟してましたが、まぁ好みにもよるとは思いますが私は素敵なドレスで妥協することなく決めることができ満足しています。

少人数の挙式なのでいろいろこうしてほしいとかは言えないかな~と思っていましたが、私達の要望を聞いて頂き少人数なのにメニューも考えて頂き、本当においしく素晴らしい心に残る食事をすることができました!ただ、披露宴をする方はわかりませんが、試食をすることができないので、私達は普通に最初にもともとのコースを食べに行き、そこからメニューを考えて頂いての本番なので、会食のメニューは内容はわかりますが、実際見ていないのでちょっとドキドキな部分もありましたが、結果的に予想以上の素晴らしいメニューを出して頂き本当に感謝しています!メインのお肉も人によって、牛肉と羊の肉と変えてもらうことができました。

プランナーさんはとても気さくで話しやすく、最初に会った時から馴染みやすかったです。いろいろと要望や相談にものって頂き、当日も私のカメラでいっぱい写真を撮って頂いたりと配慮して頂きました。衣装担当の方も当日会いにきて頂いたり、レストランの方も当日私達のペースに合わせて頂き、焦らせることもなくみなさんとてもあたたかいスタッフです。

私達的には家からも近く、両家からもそんなに遠くなかったので満足ですが、最寄りの駅からはとても近いとはいえません。人数にもよるかもしれませんが送迎のバスなどはだしてもらえるみたいです。駅からは遠くてもチャペルから隣のマンションが見えるとかはないので、立地よりも特別な空間を選ぶ方にはオススメです。

10月だったのでガーデンもかぼちゃが飾られてたり、季節によって楽しめそうです

ヨッシーノッチさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヨッシーノッチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台ロイヤルパークホテル
住所 宮城県仙台市泉区寺岡6-2-1

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る