2017年 宮城県 ホテル 1位 +
  • 宮城県 ホテル スタッフ 1 位
2015年 年間ランキング
  • 宮城県 進行演出 1 位
泉中央駅, 仙台駅
はる2913 さん (女性)
2016年9月
2016年10月
演出 - 料理 -

式場・披露宴会場が素敵
交通の便・駅からのアクセス
はる2913さん(仙台ロイヤルパークホテル口コミ)

基本的なものは含まれているので、まぁこれくらいなのかなという印象です。もともと神前式希望だったこともあり、和装ロケーションフォトをプレゼントしていただき、送迎バス費・宿泊費も一部プレゼントしていただきました。

白いチャペルがホテル敷地内に独立して建てられています。バージンロードには白いバラが敷かれ、両側の窓は小さなステンドグラスになっています。落ちつきがあって、かつ品の良さがあるように感じました。雨の日用の通路があり、雨天でも濡れずに行けるのがいいなと思いました。
もともと神前式希望で神殿見学のときにチャペルも見せてもらったのですが、チャペルがすっかり気に入ってしまい教会式にかえました。

披露宴会場はEASTとWESTを見学しました。天井が高く、広々としています。照明の色味も綺麗でした。空間演出がとても素敵で、EASTは森の中のような、WESTは宮殿のような、非日常感が楽しめると思います。

郊外に立地しているということもあってか、控え室や廊下など、とても広々としています。ガーデン側が窓になっているので、全体的に明るいです。
広々としているので、トイレが少し遠いかなと感じました。

どんな演出をしたいのか、これから相談していきたいです。

ドレスサロンを見学させてもらいました。試着はこれからです。ウエディングドレスは豊富ですが、カラードレスが少ない印象を受けました。

試食楽しみです。

料理の試食をしていない

はじめの急な見学に対応していただき、ありがとうございました。プランナーさんは明るく元気な方で、会場についての説明を詳しく聞くことができました。質問にも丁寧に答えていただきました。

仙台市郊外の立地で、ショッピングモール・アウトレットに隣接しています。
駅から遠いため、ゲストの移動の負担は駅近の会場と比べると、あると思います。ホテル利用者向けの無料送迎バスが運行されている他、ゲスト用の送迎バスを手配することができるそうです。

仙台ロイヤルパークホテル

(返信日:2016年10月13日)

はる2913様

この度は数ある結婚式場の中から仙台ロイヤルパークホテルを
お選び頂きましてありがとうございます。

コストパフォーマンスについて
自然に包まれたリゾートホテルですので、和装の前撮りも素敵に
残して頂けると思います。是非、神殿で和の雰囲気の中でも
しっかりと残して頂けると思います。
また、はる2913様の大切なご列席の方に喜んで頂けるよう、
バス送迎や宿泊についてもご安心頂けたら幸いです。

結婚式会場の雰囲気について
自然に包まれた静かな環境と独立型チャペルをお気に召して
頂きなによりでございます。
チャペルのバージンロードには沢山の白いバラを敷き詰めており、
ドレスをより綺麗に華やかに引き立たせてくれます。
大切な親御様とゲストの皆様に見守られなががら、温かい時間を
過ごして頂けると思っております。
天候に左右されない雨の日の通路もしっかりとご用意しております
のでご安心頂けたら幸いです。
また、森の中にいるような幻想的な会場やお城の中に続く宮殿も
はる2913様にご体感頂きましたように非日常を感じて頂けるので
お二人をはじめゲストの皆様に期待感を膨らませて頂けると
思います。

衣裳について
貴重なご意見をありがとうございます。
他店舗から取り寄せも可能でございますので、
カラードレスについてもご安心頂ければと思っております。

ロケーションについて
はる2913様からご紹介頂きましたように、
ショッピングモールやアットレットは遠方から
お越しいただいた方に結婚式を通して小旅行気分を
プレゼントすることができます。
また、駅から離れている分、送迎等のご案内もさせて頂いて
おりますのでご安心頂けたら幸いです。

はる2913様より沢山の温かいお言葉をありがとうございます。
今後もしっかりとサポートさせて頂きたいと思っておりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはる2913さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台ロイヤルパークホテル
通話無料0066-9680-565237
仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/10:00~19:00
住所 宮城県仙台市泉区寺岡6-2-1