泉中央駅, 仙台駅
ちょこも さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

一人のスタッフの表情のせいで台無し!
ちょこもさん(仙台ロイヤルパークホテル口コミ)

ロケーションはとても素敵ですし、館内もとても綺麗でした
結婚式場のみでやっているわけではないので、披露宴会場と待機場所が遠いため、待ち時間に新郎新婦の準備したウエルカムコーナーをみたり、写真をみたりして時間を潰すことができないため待っている間はただただ暇でした
館内で写真を撮ったりして時間を潰しました

馬車で登場しましたが、父と妹が(新婦)始めに登場し、パパっ子だった妹と父の素敵な思い出ができたと思います
ガーデンを馬車で登場するシーンはとても素敵でした

一階のガーデンのある会場での披露宴でガーデンでのバルーンリリースや、ウエディングケーキ入刀など他の式場とは違う演出もでき素敵だと思いました

新郎新婦が中華が好きなので中華が入ったコースでした
美味しかったです!
出てくるスピード、タイミング等良かったと思います

妹は新婦でしたので、なかなか食べれず後で食べれるのかと思ったら食べれなかったそうで残念だったと言っていました

親族としての参加でしたが、新郎側の親族が遅れてきたため、全体的に時間が押しているようでした、その為か式場スタッフの方は時間内に納めないとという気持ちがあったようです、親族控え室に新婦が登場し、両親との写真撮影がありました、私はもちろん一枚だけ写真を撮りたいとカメラマンの後ろに並び写真を撮りました、たった一枚でしたが、その様子を見てスタッフの方が大変迷惑そうな顔をして私を見ていたと旦那が言っていました。
実はそれは後から私がその同じスタッフが別な件でも嫌な顔をしていたのをみて、旦那に話をした所、実は俺も嫌な顔をしていたのを見たと話された所から分かったことです

時間が押していて早く進めなくては行けないのは分かりますがその様な表情を見せるのはいかがなものでしょうか?私は大変嫌な気持ちになりました、もちろん旦那もです

兄弟でのお色直しの退場の際もそのスタッフが先導をきって後ろを歩いて退場します
妹は妊婦だし、ガーデンで重いドレスを着ての退場で、気を使ってみんなで歩いていました、ですがそこまでゆっくりではなかったと思います。
楽しい兄弟での退場のはず、私は端にいたので先導のスタッフの表情がよく見えました
後ろをまだか?まだか?と早く歩けといわんばかりこ表情で何度も後ろをしかめっ面で見ていました
大変腹立たしくなりその人に伝えようかとも思いましたが、お祝いの席です、新婦の妹は楽しそうだし、気づいていませんので私はぐっと我慢しました

こういった表情や、巻いて巻いて!と言う仕草等を何度も拝見し大変嫌な気持ちで参加した式でした

しかし、他のスタッフの方、プランナーさんなどは対応も良かっただけに、ほんとに残念だなと思いました
以前に友人が、こちらの式場で挙げた際はこの様なスタッフはいなかった為、妹もこちらの有名な式場であげれることに私も嬉しく思っていただけに大変残念でした
こちらは式場に直接口コミが伝わると思いましたので書かせて頂きました
先導をきって式を仕切るスタッフは数少ないと思いますので、その方に直接伝わるといいなと思います、そして私はきずきましたが、他の方は見ていないといいなと思いました

この様に書きましたが、妹は式場にもプランナーさんにも大変感謝しており、ロイヤルパークホテルで挙げれたことを大変喜んでおります、妹からしたら、星5つだと思います

なのであまりいいたくありませんが、この様な思いをする方が他にいないといいなと思い書かせて頂きました
真摯に受け止めて頂きたいなと思います
たった一人のスタッフの表情でたった一度の妹の式で嫌な思いをしたことは非常に残念でした

駅からは遠いため不便ですが、特典でバスが2台ついたようです、しかし、新郎新婦ともに地方のため、友人など仙台駅から乗車する方も多く2台では足りず、一台バスを個人的に借りざるを得ませんでした
立地的な面から見て必要人数、場所に応じたバスが着くといいのかなと思います

仙台ロイヤルパークホテル

婚礼支配人 より

(返信日:2016年9月21日)

ちょこも様

この度は妹様のご結婚式に際し、当仙台ロイヤルパークホテルを
ご利用賜り、誠にありがとうございました。

スタッフ対応に関しまして、大変ご心痛な思いさせてしまう形となり、
謹んでお詫び申し上げます。

お時間に限りがあるにせよ、配慮に欠けた対応で、
ご指摘いただきました事は、ごもっともでございます。

早速、以下3点を社内で共有をさせていただきました。

ゲストの思いと我々スタッフの思いに乖離があってはならない事

ゲストにとって何が今最善なのか、瞬間瞬間の判断を正しく行い、
その判断にベストを尽くす事。

「結婚式」とは、ゲストの「過去・現在・未来」をも背負う
重大な職務である事を重く受け止める事。

上記3つを念頭に置き、現在業務にあたっている所でございます。

ちょこも様からのご指摘を頂戴し、当の本人含め、我々スタッフも
身が引き締まる思いであると共に、今後のホテルの財産にしていく
所存でございます。

口コミへのご投稿を感謝いたすと共に、お詫びのご返信と
させていただきます。

今後は、ちょこも様より愛されるホテルとなれます様、精進いたして
参ります。引き続きご愛顧賜れます様、よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょこもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台ロイヤルパークホテル
通話無料0066-9680-565237
仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/10:00~19:00
住所 宮城県仙台市泉区寺岡6-2-1