2017年 宮城県 ホテル 1位 +
  • 宮城県 ホテル スタッフ 1 位
2015年 年間ランキング
  • 宮城県 進行演出 1 位
泉中央駅, 仙台駅
まかぷー さん (女性)
2016年6月
2016年7月

ガーデンウェディングの夢が叶いました!
まかぷーさん(仙台ロイヤルパークホテル口コミ)

最終的には自分たちが考えていた予算よりもだいぶ多くなってしまいました。特に衣装や映像関係で料金がだいぶ上がります。割引もしていだだきましたが、映像やアルバム関係はもう少しセット割などあるとありがたかったです。

ですが、結婚式は本当に大満足で夢の様な1日だったので、悔いはありません。

ホテルにある式場ということもあり、細かな所まで手が行き届いていて、とても素敵な会場でした。見学した時はとてもシックな雰囲気の会場でしたが、テーブルクロスやお花などで雰囲気がガラッと変わり、自分たちの求めている会場にしてくださいました。

お手洗いには授乳室もあったので、小さなお子さんがいる参列者の方にも安心して参加していただけました。

挙式では、仙台ロイヤルパークホテル定番の馬車に乗りました。馬車に乗ることは、参列者のほとんどに内緒にしていたので、みなさん大変驚き、好評でした。最初は恥ずかしいし絶対に乗らないと思っていましたが、乗って大正解でした。

プログラムに関しては、こだわりがなかったので、スタッフの方々色々と意見を提案してくださり、本当に助かりました。

オリジナリティという面では、ウェルカムスペースを自分たちらしくしたいという思いがありました。キャンプ好きの私たちらしく、キャンプ用品をたくさん並べさせてもらいました。大荷物だったので、前日に準備もさせていただきました。

何に対してもとにかく親身になって相談に乗ってくださいました。

ドレスの種類は豊富でしたが、プラン内のドレスはだいぶ限られているので、最終的には追加料金でプランをアップさせました。アップさせたことで、インナー下着が料金に含まれ、小物も好きなものから選ぶことが出来ました。料金は高くなりますがお得です。

スタッフの方が色んな種類のドレスを提案してくださり、なかなかドレスのイメージがなかった私にも運命のドレスが見つかりました。試着がどんどん楽しくなり本当に素敵な時間でした。

試食の時点でとっても美味しくて大満足です。ベーシックのコースでも、前菜やスープ、メインとすべてを選ぶことができます。自分たちだけのオリジナルコースを作れますよ。

当日はほとんど食べることが出来なかったですが、参列者のみなさんからはとても美味しかったと好評でした。

以前、友人の式に参列してお料理をいただきましたが、本当に美味しかったので、ここのお料理に関しては全く心配していませんでした。

担当の方には本当に感謝しかありません。皆さんいつも笑顔で迎えてくださり、無理なお願いにも快く対応してくださいました。いつも親身になって対応していただきまして、本当にありがとうございました。

式中のハプニングもあの手この手と策を考えてくださり、とても助かりました。介添の方にも常に元気と励ましをもらい、重いドレスとブーケを片手で持たなければならないシーンも頑張ることができました。

ただ、映像関係の方で何度か連絡不足があり、当日1週間切った頃に足りないものがあるとの連絡が来たこともありました。詫びもなく非常に残念でした。

近郊から少し離れ、緑に囲まれているとても素敵な式場です。日々のせわしない日常から離れ、ホッと一息つける様な、心が休まり癒されるガーデンがとっても魅力的です。

近郊から少し離れている分、交通の便はバッチリとは言えませんが、シャトルバスも出ています。式の時間に合うバスがあればなお良かったです。

また、ホテルの隣にはアウトレットがあるので、遠方から来る方にも前日や後日など、楽しんでいただけると思いますよ。

仙台ロイヤルパークホテル

(返信日:2016年8月1日)

まかぷー様

この度は誠におめでとうございました。

お二人の門出に当ホテルを選んでいただいた事、またクチコミにご投稿
いただき貴重な意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

そのご意見の中で、当方の映像関係でのご案内不足があり、大変ご迷惑
と不快な思いをさせてしまった事、この場をお借りしまして深くお詫び
申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点に付きましては、7月より「映像商品確認シート」
を作成し、①申込み書のお渡し、②預かり、③制作依頼、④校正お渡し、
⑤最終確認、この項目を新郎・新婦様とスタッフが同じシートを共有し
再発防止に努めております。
誠に申し訳ございませんでした。

ここからは、お二人の結婚式を振り返りたいと思います。
感動が蘇ります。本当に素晴らしい内容でございました。

お二人の努力が実を結び、雨の天気予報を跳ね除けました。
(私どもは天に祈るしか出来ませんでしたが、本当に嬉しかったです。)

また、遠方にも関わらず、衣装選びと打合せ、試食会とご来館いただき、
結果皆様にもご満足頂けたとの事で、私共も本当に嬉しく思います。
ドレスも本当にお似合いで素敵でした。あ、新郎様も決まってました!

受付周り、待合スペースの飾り付けも大変好評でございました。
本当にお疲れ様でした。

披露宴のハプニングも気合いで乗り切り、またそれを気遣うご列席の
皆様の姿も印象的で、お二人のお人柄の良さが周囲をそうさせているの
だなぁと感じる瞬間でした。

馬車にも乗っていただき、冒頭に「夢のような一日」とありましたが、
当ホテルはお二人のマイホテルです。いつでも夢の一日を思い出しに
遊びに、食事に、お泊りにいらしてください。
駅から少し離れているからこそ四季を感じていただけるホテルです。

いつでもお二人のお越しをお待ち致しております。

結びになりますが、お二人の末永い幸せをスタッフ一同心よりお祈り
致しております。
この度は本当におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまかぷーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ブライダルフェアの際に詳細な見積もりを出して頂くことができ、全体イメージを掴みやすかった。 約70人で380万程度。 (初期見積もりは350万程度) ドレスは低く見積もられており、当初の倍以上かかった事...

2億4千万の仕事人 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりの際にはどのような演出をするか、どんなドレスを着るか決めておらず、最低限の見積もりにしていました。 気に入ったドレスやアルバム、一眼レフムービーや料理や演出、親族の衣装代…と当初見積もりに...

海の幸と小松菜と、トマトのジュレ
    あんみつ嬢 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

少人数だったので、見積もり費用もそんなに大きく動かずに済みました。 ただ当たり前ですがドレスだったり、食事だったり選ぶもの次第で金額が変わってきます。 見学に来たときからすごく好印象でした。 私が...

ぽんた11 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 仙台ロイヤルパークホテル
通話無料0066-9680-565237
仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/10:00~19:00
住所 宮城県仙台市泉区寺岡6-2-1