2017年 宮城県 ホテル 1位 +
  • 宮城県 ホテル スタッフ 1 位
2015年 年間ランキング
  • 宮城県 進行演出 1 位
泉中央駅, 仙台駅
ヨーグリーナ さん (女性)
2016年6月
2016年7月

会場が緑に溢れているところ
ヨーグリーナさん(仙台ロイヤルパークホテル口コミ)

ハイシーズンの挙式予定ではありましたが、前撮りや衣装(上限18万/8万)などがセットになったプランを適用して頂きました。実際は衣装や装飾など値段が上がると思います。

チャペルへ続く小道が植物に囲まれて美しく、どの季節でも絵になるだろうなあと思いました。
ガーデンウェディングのような緑あふれる雰囲気の式にしたいと思っていたので、チャペルからも会場からも美しいお庭が見られるのが大きなポイントでした。
会場は~20人程度用でオープンキッチンのものと、20~60人用の2つを見学したのですが、自然光がたっぷり入ってお庭が見え、出入りもできました。
後者の会場は式の予定が入っていたのですが、終わった後に見せて頂けたのでよかったです!どちらの会場も写真で見るよりも明るく解放感があり、ヨーロッパ風のナチュラルでキュートな雰囲気でやりたかったので、本当に気に入りました。

初めてのフェア参加で、全くのノープランでしたので演出に関して踏み込んだお話は特にしませんでした。
丁度見学中に、お庭で馬車に乗った演出をしている新郎新婦さん見ることができました。
ゲスト以外にもいろんな方に注目してもらえるだろうなあと思いました。

もともとフェアには入っていなかったのですが、少し見せて頂くことができました。
提携先が全国展開をしているため自宅の近くのサロンで衣装を選べるようなので、良かったです。

オープンキッチンの会場で実際に料理しているところを見ながら頂きました。
仙台の食材を使った料理などもあるので、遠方からゲストが来られる場合そんなおもてなしもできるんだなあと参考になりました。
また、料理長さん自らいろいろお話をしてくださったので信頼感がありました。
洋食和食に拘らず自分たちでオリジナルのコースを作れるようなので楽しみです。

初めてのフェア参加で、まだ結婚式について具体的でもなければ積極的でもない私たちでしたが、大変親切にして下さいました。ホテルから駅までのバスに間に合うように時間を配分して頂いたのですが、ギリギリまで会場の見学などさせて貰いました。

仙台駅からかなり遠いので、今後の打ち合わせなど考えるとちょっと億劫な距離です。
ただ私の場合は実家からほど近く、また遠方のゲストも岩手から車で来る方が多いので、車で直接会場まで行ける点は良いと思いました。

仙台ロイヤルパークホテル

(返信日:2016年7月21日)

ヨーグリーナ様

コストパフォーマンスについて
当方の特徴でもあるロケーションで素敵な
前撮りを残して頂けたら幸いです。
打ち合わせの際にご予算に合わせたご提案をさせて
頂きたいと思っております。

結婚式場の雰囲気について
ヨーグリーナ様がご体感頂きましたように、
チャペルまでの小道はそれぞれの四季を感じて
頂くことが出来ます。
ご結婚式後も小道を通ることで、
結婚式のことを思い出して頂けたら幸いです。
また、披露宴会場も自然光が入りナチュラルで
明るい会場となっておりますので、お二人をはじめ
ゲストの皆様にもリラックスして頂きながら
お過ごし頂けると思います。

演出・オリジナリティについて
今後、打ち合わせを通してお二人にご提案を
させて頂きたいと思っております。
馬車について沢山の方に祝福を頂くことができるので、
特別感を感じて頂けると思います。

衣裳について
ヨーグリーナ様よりご紹介いただきましたように、
衣裳店が全国にご用意している為、
県外にお住まいの方にも仙台にお越し頂くご負担が
軽くなる為、皆様に喜んで頂いております。

料理について
ゲストの皆様にご満足して頂く上でお料理は
一番に大切にされたいポイントだと思います。
宮城ならではの食材や高級食材を取り入れることで、
ゲストの皆様の満足度は上がると思っております。
料理長もお二人に寄り添うかたちでご案内させて
頂ければと思っております。
これから、お二人ならではのオリジナルコースを
組み立てて頂きたいと思います。

会場スタッフについて
温かいお言葉を誠にありがとうございます。
大切なご結婚式を迎えて頂く上で今後も
ご安心頂けるようお手伝いさせて頂きたいと思います。

ロケーションについて
ヨーグリーナ様に交通の便について
心配な思いをしている中でも仙台ロイヤルパークホテルを
魅力に感じて頂き心から嬉しく思っております。
ご結婚式当日自然に包まれたロケーションと
アウトレットの施設のご利用で皆様に小旅行気分を
感じて頂けたらと思います。

温かいお言葉を誠にありがとうございました。
ご結婚式後も是非ご投稿をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヨーグリーナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

金額についても参列者から頂くお金と自分たちで用意するお金について教えて頂きました。また、割引などを最大限?して頂いたように感じ納得の金額でした。 駅近の式場も見学をしましたが、限られたスペースにチ...

レストランでの前菜
    ビシソワーズ さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

初期見積もりは割引などあり60名で約280万円くらいです。あとはこだわり次第で上がっていきますが、初期見積もりが想像よりも安かったので大変満足しました。ここで式をする決め手の一つにもなりました。 ...

サプライズとハッピーなおもてなし
    ちーさんぽ。 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

予算を伝えた上で話をすすめたので、私の希望を叶えつつ、予算に合わせた見積りを作成してただきました。 何かを追加した場合の費用も、明確に教えて頂けます。 チャペルは写真で見てた通り素敵でした。実際行...

カズ.ハル さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 仙台ロイヤルパークホテル
通話無料0066-9680-565237
仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/10:00~19:00
住所 宮城県仙台市泉区寺岡6-2-1