2017年 宮城県 ホテル 1位 +
  • 宮城県 ホテル スタッフ 1 位
2015年 年間ランキング
  • 宮城県 進行演出 1 位
泉中央駅, 仙台駅
ちょこにゃん☆ さん (女性)
2016年5月
2016年6月

全てを安心してお任せできる結婚式
ちょこにゃん☆さん(仙台ロイヤルパークホテル口コミ)

色々なことを追加したので、最初に出た見積りより、値段は高くなりました。値引きは元の金額が高いので、お得感はあまり感じられませんでした。ただ、ホテルのサービス、お料理、宿泊施設、等を考えれば、見合っている金額ではあるとは思います。

披露宴会場はモンシェリーでしたが、ガーデンに面していて、会場とガーデンを自由に行き来できました。子供達がガーデンで遊んだり、テラスでデザートブッフェを楽しんだりできました。天気に左右されますので、梅雨時は避けた方がいいと思います。

演出の提案をもう少ししてくれるとうれしかったかなと思います。自分たちで自由に考えることはできました。王道のプロフィールムービーもお金がかかるので、迷いましたが、皆、よかったよ!と言ってくださったり、後で分かったのですが、感動して泣いた方までいたので、本当にやってよかったと思いました。

ドレスは、基本プラン内だと選択肢が少ないので、追加料金を払いました。なかなか気に入ったドレスが見つからなかったのですが、担当の方が、一生懸命探してくれて、思い通りのドレスを着ることかできました。なかなか決めかねていると、今日は順番を決めてみましょう!など、提案してくれるところも、優柔不断なわたしにととっては、とてもよかったです。

参加者の方も大変満足していただき、さすがホテルのお料理だなと感心しました。
選択肢がたくさんありすぎて、迷ってしまいましたが、年配の方も多くいたので、ジャパネスクのコースにしました。
グレードアップメニューもあるので、品目によっては、グレードアップした方がおすすめです。

細かいところは少しありましたが、こちらの伝え方次第だと思います。スタッフの方も皆、親切で優しかったです。最初、担当していただいたプランナーさんが途中で退職してしまったのは、残念でしたが、打ち合わせのプランナーさんもとても明るい方で、いつも楽しい打ち合わせができました。
面倒なことも大丈夫ですよ!と快く対応いただきました。

立地は郊外にある為、静かでガーデンも壮大でとてもきれいです。仙台駅~ホテルまで距離がありますので移動方法を考えなければなりませんが、無料シャトルバスも運行していますので、あまり問題ないかと思います。
ただ、県外から来るゲストは少し大変かもしれません。

緑のきれいな時期に結婚式を挙げたい!と思い、ガーデンがきれいな仙台ロイヤルパークホテルを選びました。スタッフの方がひとりひとりプロ意識を持ってやっているので、全てを安心してお任せできました。お料理もとても美味しいですし、ゲストにもいい結婚式だったねと満足して頂けました。

ちょこにゃん☆さんが比較検討した式場

仙台ロイヤルパークホテル

(返信日:2016年6月20日)

ちょこにゃん☆様

この度は誠におめでとうございます!
そして、貴重なお時間をいただきまして、
口コミへのご投稿ありがとうございます。

お2人がご決定いただきました会場「モンシェリー」は
まさに、緑がきれいな時期に挙げたい!という思いが叶う
緑に囲まれた素敵な会場だと思います。

ご結婚式当日も、天気に恵まれ
ご参列者皆さまの素敵な笑顔が溢れており
ご新郎様ご新婦様がゲストの為に。と
創り上げた想いが伝わったのではないかと思います。

ちょこにゃん☆様よりいただきました
お言葉を糧にホテルスタッフ一同努めて参ります。

ぜひ、ホテルへ遊びにいらしてください。
またお2人に会えますことを
心よりお待ち申し上げております。

末永くお幸せに.*。+../

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょこにゃん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ブライダルフェアの際に詳細な見積もりを出して頂くことができ、全体イメージを掴みやすかった。 約70人で380万程度。 (初期見積もりは350万程度) ドレスは低く見積もられており、当初の倍以上かかった事...

2億4千万の仕事人 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりの際にはどのような演出をするか、どんなドレスを着るか決めておらず、最低限の見積もりにしていました。 気に入ったドレスやアルバム、一眼レフムービーや料理や演出、親族の衣装代…と当初見積もりに...

海の幸と小松菜と、トマトのジュレ
    あんみつ嬢 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

少人数だったので、見積もり費用もそんなに大きく動かずに済みました。 ただ当たり前ですがドレスだったり、食事だったり選ぶもの次第で金額が変わってきます。 見学に来たときからすごく好印象でした。 私が...

ぽんた11 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 仙台ロイヤルパークホテル
通話無料0066-9680-565237
仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/10:00~19:00
住所 宮城県仙台市泉区寺岡6-2-1