2017年 宮城県 ホテル 1位 +
  • 宮城県 ホテル スタッフ 1 位
2015年 年間ランキング
  • 宮城県 進行演出 1 位
泉中央駅, 仙台駅
ケロ彦 さん (女性)
2016年5月
2016年5月

スタッフが優しく、料理がとても美味しい。
ケロ彦さん(仙台ロイヤルパークホテル口コミ)

初回の見積もりは希望内で最低限必要なものと基本プランのサービスで見積もった金額だったので、あとからドレスや引き出物のランクアップをした分が加算され、初期見積もりから40万円くらい加算となりました。それでも好きなドレスをずいぶん安くレンタルできたり、ホテル宿泊1泊無料だったりとサービスが充実しており、満足できる費用でした。

駅から離れており、静かな環境です。
中庭の緑の風景がとてもきれいでチャペルや披露宴会場から眺められ開放感があります。
20人程度の小さな結婚式でしたが、少人数対応の会場もあり、スペースもちょうど良い広さでした。

披露宴をどのように進行した良いかわからない状態でしたが、プランナーさんがある程度のプログラムを作成してくれましたので、スムーズに打ち合わせが進みました。また、打ち合わせ以外で変更を希望した場合も、ファックスやメールで連絡のやり取りを行え、快く了承していただけました。
こちら側から披露宴の音楽は特に希望はなく、会場に流れている有線をそのまま流してもらうことにしたのですが、入場や両親への手紙の場面ではシーンに見合った音楽を流していただけました。

サービスプラン内のドレスも種類が多かったのですが、気に入ったものがなかったため、追加料金でレンタルしました。それでも自分の気に入ったドレスを着ることができたので満足でした。小物はサービスプラン内のものを使用しましたがプラン内でも数種類用意されているので、自分で好きなものを選べました。5,6月は挙式が多く、気に入っても先にほかの方が予約しているという場合もあるようですので、その時期に挙式を予定されている方は早めに選んだほうがいいかもしれません。

料理はベーシックとグレードアップメニューがあり、自分たちで前菜から一つずつ選べるコース料理でした。ベーシックメニュー内でコースを選んだのですが、どの料理もとても美味しく、招待客の皆さんからおいしいと言われ、とても満足してもらえました。

皆さん丁寧であたたかい方ばかりでした。プランナーさんが演出や会場など結婚式全般の提案をしてくれたおかげで、順調に準備が進みましたし、衣装室のスタッフさんはドレスのサイズの調整だけでなく姿勢の正し方や歩き方の練習も行ってくれました。美容スタッフさんとフラワープロデュースのスタッフさんは、あいまいな希望でもとても満足のいく仕上がりにしてくれました。当日ついてくださった進行スタッフの方や介添え人さん、写真・動画のスタッフさんもいろいろと声掛けしてくださり、楽しい結婚式となりました。

駅から離れているので公共交通で来場するのには大変だと思いますが、仙台駅と地下鉄泉中央駅から無料シャトルバスが出ているので、時間が合えばそちらを利用するのが良いと思います。
自家用車で来場する分には駐車場が3か所あるので不便はないと思います。

仙台ロイヤルパークホテル

(返信日:2016年6月1日)

ケロ彦様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、数多くある式場より仙台ロイヤルパークホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。

ケロ彦様に挙げていただいた披露宴会場は、ご家族や親しいご友人を招いての御披露宴にお勧めの会場となっております。
ゲストとの距離も近く、窓から見えるガーデンからは季節感をお楽しみいただけます。
進行では、お二人のゲストに対するおもてなしが感じられる御披露宴になりましたね!
終始和やかな雰囲気で温かい御披露宴でした。

ケロ彦様の仰るとおり、5、6月はご結婚式のご予約も多くなるため、打合せが始まる前からお早めに衣装合わせにお越しいただくことをおすすめいたします。

最後になりますが、貴重なお時間を頂戴し口コミへご投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
たくさんお褒めのお言葉をいただき、身にあまる思いでございます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、精一杯努めてまいります。
またお二人にお会いできますことを心より楽しみにいたしております。
末永く、お幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてケロ彦さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ブライダルフェアの際に詳細な見積もりを出して頂くことができ、全体イメージを掴みやすかった。 約70人で380万程度。 (初期見積もりは350万程度) ドレスは低く見積もられており、当初の倍以上かかった事...

2億4千万の仕事人 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりの際にはどのような演出をするか、どんなドレスを着るか決めておらず、最低限の見積もりにしていました。 気に入ったドレスやアルバム、一眼レフムービーや料理や演出、親族の衣装代…と当初見積もりに...

海の幸と小松菜と、トマトのジュレ
    あんみつ嬢 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

少人数だったので、見積もり費用もそんなに大きく動かずに済みました。 ただ当たり前ですがドレスだったり、食事だったり選ぶもの次第で金額が変わってきます。 見学に来たときからすごく好印象でした。 私が...

ぽんた11 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 仙台ロイヤルパークホテル
通話無料0066-9680-565237
仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/10:00~19:00
住所 宮城県仙台市泉区寺岡6-2-1