泉中央駅, 仙台駅
ciel0327 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

美味しい料理と最高のロケーション。
仙台市中心部からはやはり遠いです。
ciel0327さん(仙台ロイヤルパークホテル口コミ)

見積もりはウェディング情報誌などに載っている金額と大差はなかったです。人気の会場だけあり過去見学した6件の中で比べてみると割高でした。ですが、プランナーさんが初期見積もりから上がるとすればドレス・ケーキ・装花・料理の部分ですと説明してくださったので後は自分達次第かなというところでした。

チャペル自体は結婚式会場の中では珍しく、日の光が入り明るい雰囲気というよりは、落ち着いていて華やかさはあまりなかったです。私たちは厳かな雰囲気の中で挙式を行いたかったのでこちらは大満足です。ただ、チャペルは独立型なので暖かい季節はとても良いと思いますが、冬に挙式予定なのでゲストの方に少なからず寒い思いをさせてしまうのが残念です。

他の方も一緒だったフェアの試食の際に、ピアノの生演奏ができること、フランベパフォーマンスが可能なことを説明していただきました。個別で案内していただいた際は、演出はあまり行わないことをお伝えしていたので、テーブルの配置や装花のことなどを中心にご説明していただきました。

ミニフルコースでしたがお料理の素晴らしさは十分感じられました。何種類もある中から前菜~デザートまで選べるので食にこだわりがある方にはぴったりだと思います。フェアの際に料理長自らが説明してくださり、組み合わせに関しての質問や不安点など直接お話しできたのが嬉しかったです。

担当の方がどんな質問にも明瞭的確に答えてくださり仕事に対しての熱心さが伝わってきました。私たちはロイヤルパークホテルと別の式場のどちらかを選ぶのにとても時間がかかってしまい、3度もお伺いしたのですが嫌な顔一つせず親身になって話を聞いてくださったのが本当に嬉しかったです。もう一方を決して悪く言うことなく、見比べながら一緒に考えてくださったのがありがたかったです。

仙台駅や泉中央駅からバスはありますし、追加料金で貸切バスを手配することもできますが、やはり立地の悪さは否めません。立地を取るかロケーションを取るか最後まで本当に迷いました。私たちの場合、県外からのゲストが半数なので申し訳ない気持ちはありますが、前泊やバスの手配をするなど出来る限りのことはしようと思っています。

仙台ロイヤルパークホテル

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年5月13日)

ciel0327様

この度は数あるご結婚式の中から当ホテルに
ご見学にお越しいただきまして、

また、口コミのご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

自然に包まれたロケーションに関しましてお褒めのお言葉を頂き、
心から嬉しく思っております。

お料理に関しましては、当日にお越しいただくお二人の大切なゲストの皆様に、お二人からの『おもてなし』のお気持ちがしっかり伝わるよう、ゲストお一人お一人のお顔ぶれを思い浮かべながらオリジナルのコース料理を組み立てていただきたいと思っており、魅力に感じていただけ幸いでございます。

スタッフ一同ciel0327様に素敵な素敵なご結婚式を挙げていただきたく全力でお手伝いさせていただきたいと思っておりますので、何かございましたら何なりとお申し付け頂ければ幸いでございます。

今後共よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてciel0327さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台ロイヤルパークホテル
通話無料0066-9680-565237
仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/10:00~19:00
住所 宮城県仙台市泉区寺岡6-2-1