泉中央駅, 仙台駅
つば九郎2016 さん (男性)
2016年4月
2016年5月

最高のスタッフと素敵な庭
つば九郎2016さん(仙台ロイヤルパークホテル口コミ)

庭でのウェディングパーティーを希望し仙台ロイヤルパークホテルを見学しましたが、第一印象は、高級感ある雰囲気のホテル、気品のあるスタッフ、そして静かで広い庭など、見積もりをもらうまでは自分たちでは手が届かないかなと思ってました。
実際は想定していたよりも低く、他にもいくつか見学をしましたが、一番最初に見学したここに決めました。
人数は40人程度で、見積もりと実際にかかった費用はあまり変わらなかったです。仙台の他と比べるともしかすると少し高めかもしれませんが、会場の雰囲気と一人一人のスタッフの対応の良さなど含めると、大事なイベントをここに任せてよかったと思ってます。

挙式は同じレベルのチャペルと比べると少し小さめかもしれませんが、それが品の良さを表していると思います。決して派手ではなく、ホテルと庭とバランスがとれた雰囲気です。
庭は文句のつけようがありません。実際に見れば十分に良さがわかります。芝の手入れも行き渡っているのでとても綺麗です。

内容はおおまかに2人で決めていましたが、あやふやになっていた点をプランナーさんや司会者さんにアシストしていただき、すんなり演出が進みました。
また、披露宴では新婦から新郎(私)へのサプライズプレゼントがありました。スタッフさんの心づかいもあり、当日まで私は気づくこともなく、新婦からサプライズしてもらい、よい思い出ができました。

当日のスタッフも全員が意識統一されているようで、最後まで気持ちよく披露宴を行うことができたと思います。

ウェディングドレスは指定のレンタル業者から選ぶシステムになっていますが、1つでもランクを上げると急に値段がはね上がるため、パッケージで選べるウェディングドレスを事前に聞いておくべきだったと思いました。
私たちはウェディングドレスは記念ということもあり自分たちで別に購入し、カラードレスを標準プラン内で選んでいます。標準プランだと少し選べる幅が少ないかもしれません。

参加者からも好評いただきとても美味しくいただけました。
披露宴時に料理長から説明もあり、納得いただけたかと思います。
また、披露宴で食事ができない2人のために、暖かいお肉料理を披露宴後にご提供いただけたり、手の不自由な来賓にはあらかじめ切った状態で提供いただいたりなど、細かな気配りも素晴らしかったです。

全員素晴らしいスタッフでした。ウェディングプランナーの方を始め、営業さん、司会者さん、当日の進行役の方、その他私たちのウェディングパーティーに関わる全ての方が最高のおもてなしを提供してくれました。
細かいことをあげるときりがないですが、ホテル全体として大切な思い出を創り上げようとする気持ちが伝わってきます。
打ち合わせから式までの長い道のりは準備など色々と大変ですが、それでも終わった後にここのホテルにすべて任せてよかったと思ってます。

緑が多く静かな場所で式をするためにはバスで30分はそれほど遠くないと言えます。
仙台駅からの貸切バスを用意すれば来賓の方も問題はありません。

ここで一生に残るよい思い出がたくさんできました。
それもすべてスタッフさんのおかげです。
特に私たちがお世話になったウェディングプランナーさんは素敵な方でした。

…たまたまでしょうか。
ホテルに宿泊した際、打ち合わせの時間以外にも、タイミングよくプランナーさんが顔を出し、気遣ってくれました。そのひとつひとつもよい思い出です。

仙台ロイヤルパークホテル

(返信日:2016年5月9日)

つば九郎2016 様

この度は誠におめでとうございました。

数ある式場の中から当ホテルをお選びいただきました事、温かいご意見
頂きました事、熱く御礼申し上げます。

お二人のお人柄が伝わるあたたかい雰囲気の挙式、披露宴であったと
思います。

ガーデンを使ってのケーキ入刀、サプライズのサンクスバイト、緑を
バックにしたガーデン入場。

お二人は勿論、列席の方々の笑顔も印象的でした。

遠方にお住まいということで、ご不安な点も多々あったかと存じます。

お二人の頑張りが遠距離を克服し、私自身もすごく身近にいる感覚で
打合せが出来ました。

また、趣味の話やお家の話も楽しくさせていただきました。

どうかいつまでも中の良いお二人で、これからの新生活を送って頂き
たいと思います。

当ホテルはお二人のマイ・ホテルでございます。

仙台の別荘としていつでも泊まりにいらしてください。

この度は身に余るお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。

末永くお幸せに!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつば九郎2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台ロイヤルパークホテル
通話無料0066-9680-565237
仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/10:00~19:00
住所 宮城県仙台市泉区寺岡6-2-1