2017年 宮城県 ホテル 1位 +
  • 宮城県 ホテル スタッフ 1 位
2015年 年間ランキング
  • 宮城県 進行演出 1 位
泉中央駅, 仙台駅
まごろー さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

会場全体の雰囲気と格式高いところ
まごろーさん(仙台ロイヤルパークホテル口コミ)

基本プランではやはり物足りなくなってしまい、小物の追加や衣装のグレードアップをしました。

挙式・チャペルが独立しているのでとても厳かな空気の中で式を挙げました。
白バラのバージンロードも素敵です。
3月に挙式を行ったので若干ゲストの方と私自身肌寒かったのを除けば大変満足です。
披露宴・少人数だったので披露宴会場はエクスクルーシブという長テーブルか円形テーブルをいくつか並べられる場所でした。
シェフが目の前で調理を行ってくれるところに惹かれたのもありそこに決めました。
会場が小さめな分ゲストの方との距離も近かったかなと思います。

色々な演出はあったのですが、こちらの予算上泣く泣くカットした部分が多々ありました。

ドレスは種類が豊富でプラン内で決めました。
新郎のタキシードがプラン内と追加プランでは全然印象が違ったのでここはお金をかけて良かったかなと思います。

試食をしていなかったのでメニューを選択した後実際に食べるまで少し不安がありましたが、何も問題なかったです!
とても美味しいお料理ばかりで途中お肉をフランベしてから提供する場面では冗談を交えながら実演してくださり場がとても和みました。

新婦である私についてくださった介添えの方がすごく気配りをしてくれていて、寒くないか、体調は大丈夫か、ドレスも動く度にきれいにさばいて下さりその心遣いに感心しきりでした。
挙式の時にも披露宴の時にもスタッフさんが気遣ってくださりすごく丁寧に応対して頂きました。

木々に囲まれていて近くに交通量の多い道路やアウトレットモールがあっても静かで雰囲気もバッチリです。
地下鉄泉中央駅からは車で30分くらいかかります。
ホテルから仙台駅までシャトルバスが運行しているので少し時間に余裕を持てば大丈夫かと思います。

まごろーさんが比較検討した式場

仙台ロイヤルパークホテル

(返信日:2016年3月25日)

まごろー様

この度は誠におめでとうございます!!
また、数ある式場の中から、仙台ロイヤルパークホテルにて挙式を挙げていただき、ありがとうございます。

お2人には、短い期間でのお打合せでしたので、大変だったかと思いますが、いつもお会いすると素敵な笑顔でお打合せを行っていただき、その笑顔にいつも元気をもらっていました!

料理や、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お2人からいただきましたお褒めの言葉をホテルスタッフの糧にし、より良いご結婚式を創り上げられるよう努めて参ります。

このホテルは、もうお2人のマイホテルです!
いつでも、気軽に遊びにいらしてくださいね。
首を長くしてお待ちしております。

末永くお幸せに・・・♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまごろーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ブライダルフェアの際に詳細な見積もりを出して頂くことができ、全体イメージを掴みやすかった。 約70人で380万程度。 (初期見積もりは350万程度) ドレスは低く見積もられており、当初の倍以上かかった事...

2億4千万の仕事人 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりの際にはどのような演出をするか、どんなドレスを着るか決めておらず、最低限の見積もりにしていました。 気に入ったドレスやアルバム、一眼レフムービーや料理や演出、親族の衣装代…と当初見積もりに...

海の幸と小松菜と、トマトのジュレ
    あんみつ嬢 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

少人数だったので、見積もり費用もそんなに大きく動かずに済みました。 ただ当たり前ですがドレスだったり、食事だったり選ぶもの次第で金額が変わってきます。 見学に来たときからすごく好印象でした。 私が...

ぽんた11 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 仙台ロイヤルパークホテル
通話無料0066-9680-565237
仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/10:00~19:00
住所 宮城県仙台市泉区寺岡6-2-1