2017年 宮城県 ホテル 1位 +
泉中央駅, 仙台駅
スマイルニコニコ さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年3月

素敵なチャペルで挙式ができた
長期休みでスタッフが足りない
スマイルニコニコさん(仙台ロイヤルパークホテル口コミ)

プラン内で押さえたかったのですが、あれもこれもと決めてる内にプラスになってしまいました。しかし、一生に一度なので我慢しました。

チャペルはガラスの下に白いバラが沢山敷き詰めてあるバージンロードがとても素敵です。ただ山の方なので冬場は少し寒いかも知れません。また披露宴会場は人数によって様々な会場を提案してくれます。一番広い会場はちょっと暗い感じはありましたが照明技術でカバーできそうです。ホテル内は階段が多いので高齢の方がいる場合はちょっと大変かも知れませんがエレベーター・エスカレーターがあるのでそちらを利用できます。窓が大きいので天気の良い日は明るいですが悪い日は少し暗く感じると思います。

写真を撮る際に「こういうのはどうですか?」など色々提案してくださいました。終始緊張気味だった私たちも笑顔で撮影できました。

やはりプラン内のドレス選びだったので悩みました。シンプルな物からゴージャスなものまで様々でした。「いいなぁー」と思う物は高く、もう少し高いプランにすればもっと豪華なドレスを選べるのでしょうが私にとってはプラン内のドレスでも十分でした。装飾品もドレスに合わせて決めてくださいます。迷いがあるとスタッフさんが体型に合ったデザインなど色々提案してくれて助かりました。試着の際は時間が沢山取れる日の平日をお勧めします。何着着ても嫌な顔一つせず笑顔で対応してくれます。

挙式のみで利用しましたので料理は食べていません。

料理の注文をしていない

打ち合わせの時から色々と親身になって話を聞いていただけました。料金の確認や内容など分からない所があると詳しく一つずつ丁寧に説明してくれます。当日も「体調はいかがですか?」など優しい言葉を掛けてくださりとても嬉しかったです。ただ、ゴールデンウィーク中で忙しいのかスタッフの人数が少なく感じました。

仙台郊外にあり交通は不便かとは思いますが式場にお願いをすれば仙台駅までバスを出してくれるので便利です。周りも静かで緑があります。

今や沢山ある式場でも止むを得ずなくなってしまう式場も少なくありません。自分が結婚した式場がなくなることはとても寂しいです。私がこの会場を選んだのはホテルでもあり早々なくなることはないと思ったのと自然に囲まれた環境でした。皆さんも自分に合う結婚式場選びをしてほしいと思います。

スマイルニコニコさんが比較検討した式場

仙台ロイヤルパークホテル

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年3月10日)

スマイルニコニコ様

この度は、数ある会場の中から仙台ロイヤルパークホテルにて
挙式を挙げていただきまして誠にありがとうございました。

スマイルニコニコ様のご意見をスタッフで共有させていただき、
今後のサービスの糧とさせていただきます。

口コミのご投稿をいただけました事に感謝申し上げながら、
今後共ご愛顧賜れますようよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスマイルニコニコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ブライダルフェアの際に詳細な見積もりを出して頂くことができ、全体イメージを掴みやすかった。 約70人で380万程度。 (初期見積もりは350万程度) ドレスは低く見積もられており、当初の倍以上かかった事...

2億4千万の仕事人 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりの際にはどのような演出をするか、どんなドレスを着るか決めておらず、最低限の見積もりにしていました。 気に入ったドレスやアルバム、一眼レフムービーや料理や演出、親族の衣装代…と当初見積もりに...

海の幸と小松菜と、トマトのジュレ
    あんみつ嬢 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

少人数だったので、見積もり費用もそんなに大きく動かずに済みました。 ただ当たり前ですがドレスだったり、食事だったり選ぶもの次第で金額が変わってきます。 見学に来たときからすごく好印象でした。 私が...

ぽんた11 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 仙台ロイヤルパークホテル
通話無料0066-9680-565237
仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/10:00~19:00
住所 宮城県仙台市泉区寺岡6-2-1